Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам Общество, 02:56 Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля Экономика, 02:50 СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля Общество, 02:50 Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде Спорт, 02:16 Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX Бизнес, 02:06 США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA Политика, 01:45 Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН Общество, 00:55 Медведев пожелал новому правительству эффективной работы Политика, 00:32 СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии Политика, 00:24 Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа Политика, 00:19 Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Общество, 00:02 Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти Экономика, 00:00 Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре Общество, 21 янв, 23:59 Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу Общество, 21 янв, 23:49
С.-Петербург ,  
0 

Экс-глава «ЮИТ Петербург» перешел в другую строительную компанию

Экс-глава «ЮИТ Санкт-Петербург» Михаил Возиянов возглавил ​ФСК «Лидер Северо-Запад» (Фото: РБК Петербург)

Бывший старший вице-президент ЮИТ в России и гендиректор «ЮИТ Санкт-Петербург» Михаил Возиянов возглавил строительную компанию ФСК «Лидер Северо-Запад». Об этом сообщает пресс-служба ФСК.

«Для решения вопросов по укреплению позиций ГК ФСК на рынке Петербурга в рамках утвержденной стратегии развития компании требуется опытная и сильная команда. Михаил Возиянов, который имеет 20-летний опыт работы в жилищном строительстве и девелопменте, в полной мере соответствует возложенным на него задачам», — отметили в пресс-службе.

В зону ответственности Михаила Возиянова войдет общее оперативное управление работой трех компаний группы (девелоперской, генподрядной и эксплуатационной), а также развитие деятельности ГК ФСК на территории субъектов Северо-Запада России.

Бывший генеральный директор ФСК «Лидер Северо-Запад» Кирилл Крутиков продолжит работу в компании в составе совета директоров.

Михаил Возиянов возглавлял «ЮИТ Санкт-Петербург» с 2009 по 2018 гг. Он покинул этот пост в июле прошлого года в связи с реструктуризацией работы ЮИТ в России. Тогда началось присоединение юридических лиц ЮИТ в России к АО «ЮИТ Санкт-Петербург». Гендиректором «ЮИТ Санкт-Петербург» стал Теему Хелпполайнен, а Михаил Возиянов был назначен на пост старшего вице-президента ЮИТ в России. По информации пресс-службы компании, пока непонятно, сохранится ли эта должность в структуре ЮИТ после ухода Возиянова.

Справка

ГК ФСК специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости. Реализует проекты в Москве, Подмосковье, Петербурге, Ленинградской области, а также в Калужской области и Краснодарском крае. В Петербурге и Ленобласти группа реализует пять проектов общей площадью более 670 тыс. кв. м. Собственник ГК ФСК — ее президент Александр Воронин.

По данным СПАРК, выручка ФСК «Лидер Северо-Запад» (входит в ГК ФСК) за 2018 год составила 1,2 млрд руб. (вдвое больше, чем годом ранее), прибыль — 66 млн руб. (в 5 раз меньше, чем в 2017 году).