Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье из-за снежного циклона отменили десятки авиарейсов Общество, 06:22 СМИ сообщили об экстренной посадке самолета Хиллари Клинтон в Нью-Йорке Политика, 05:48 Путин одобрил проект строительства моста через Лену Политика, 05:45 Немецкий депутат назвал американский СПГ ненужным для Европы Политика, 05:15 В Китае назвали четыре слабых места России Политика, 04:51 СМИ узнали об официальном признании погибшим захваченного ИГ казака Общество, 04:25 В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09
С.-Петербург ,  
0 
СМИ: В Петербурге закрывается старейшая сеть магазинов электроники
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Сеть магазинов «Кей», старейший в Петербурге продавец электроники и компьютерной техники, уходит с рынка. До марта 2019 года магазины сети перейдут под контроль федерального ретейлера DNS, пишет «Фонтанка» со ссылкой на участников рынка и сотрудников «Кей».

Как сообщили собеседники издания, DNS намерена арендовать помещения, которые находятся в собственности «Кей». Помимо этого, петербургская сеть переуступит права аренды на площади, которые она занимает в торговых комплексах, откажется от распределительного центра и расформирует транспортный отдел. В общей сложности «Кей» насчитывает 20 торговых точек в Петербурге и 9 магазинов в регионах. К DNS перейдут и права на бренд «Кей». Впрочем, эксперты полагают, что бренд петербургской сети не будет использоваться.

Для DNS это уже вторая сделка слияния и поглощения на петербургском рынке. В 2014 году под контроль ретейлера перешла сеть «Компьютерный мир», которая насчитывала 19 магазинов в Петербурге, 2 — в Колпино и 11 в других городах СЗФО.

РБК Петербург направил запрос в пресс-службу сети DNS с просьбой прокомментировать информацию о предстоящей сделке и более подробно рассказать о ее параметрах.

Справка

Сеть «Кей», по данным СПАРК, принадлежит Михаилу Иващенко (74%) и Елене Терентьевой (26%). Компания начала работать в 1991 году. По итогам прошлого года, выручка сети составила 4,5 млрд руб., чистая прибыль — 11 млн руб.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК