Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент назвал единственную помеху для перехода игрока «Удинезе» в «Зенит» Спорт, 17:22 Петербургские ученые разработали ранозаживляющие нановолокна Стиль, 17:22 Правительство поддержало законопроект об изменении границ нацпарков Недвижимость, 17:19 Карельскому историку Дмитриеву увеличили приговор почти на 10 лет Общество, 17:18 Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко и его сына Политика, 17:16 ПСБ запустил для VIP-клиентов новый пакет услуг «Атмосфера» Пресс-релиз, 17:10 Обвал рубля из-за геополитики и второй волны COVID: причины и прогнозы Инвестиции, 17:06 Минобороны Армении заявило о сбитом Турцией штурмовике Су-25 Политика, 17:00 От иерархии к играм: какие офисы нужны сегодня Социальная экономика, 17:00  Умер эмир Кувейта шейх ас-Сабах Политика, 16:59 Экс-игрок молодежной сборной России заявил о желании воевать за Армению Спорт, 16:58 Путин поручил разъяснить россиянам разницу между вакцинами от COVID-19 Общество, 16:50 В Новосибирске загорелась гостиница Общество, 16:49 МСП Банк помог сохранить более 130 тыс. рабочих мест Пресс-релиз, 16:48
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге завели дело на сноубордиста, катавшегося по центру города

Молодого человека приговорили к штрафу по административному делу

В Петербурге оштрафовали 21-летнего сноубордиста, катавшегося по проезжей части Невского проспекта. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Молодой человек, привязав доску к автомобилю Audi под управлением своего 20-летнего знакомого, 12 января проехал на ней по Невскому проспекту от площади Островского в сторону набережной реки Фонтанки.

«При этом, рискуя собственной жизнью, он создал помехи для движения транспортных средств на главной магистрали города, в том числе рейсовому автобусу, чем создал опасность безопасности и здоровью его пассажиров», - говорится в сообщении правоохранителей.

Сотрудниками дорожной полиции с помощью камер видеонаблюдения были установлены личности нарушителей. До этого в Instagram появилось видео, на котором сноубордист, зацепившись за машину, едет по Невскому проспекту в Петербурге. Также видео экстремалов, катающихся по городу — в частности, по Васильевскому острову и Дворцовой площади — опубликовала «Фонтанка».

В результате в отношении сноубордиста составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.30 КоАП РФ (нарушение ПДД иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств). Водитель автомобиля, перевозивший сноубордиста вне кабины транспортного средства, также привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки людей). На обоих нарушителей наложено административное наказание в виде штрафа.

Накануне ГИБДД призвало жителей Петербурга отказаться от поездок на сноубордах по городу, зацепившись за автомобили. В ведомстве отметили, что за подобные действия предусмотрена ответственность в виде штрафа до 1000 рублей. «Это небезопасно и мешает другим водителям, затрудняет проезд», — отметили в ведомстве.