Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футбольный «Спартак» запланировал вернуть старую эмблему Спорт, 14:55 Паромная переправа в Керчи приостановила работу из-за отсутствия заказов Общество, 14:54 Как сделать стажировки полезными для зумеров и бизнеса: итоги опроса РБК Экономика образования, 14:44  ГИБДД назвала главные «трассы-убийцы» в Москве Авто, 14:41 РФПИ договорился о поставках 25 млн доз вакцины «Спутник V» в Непал Общество, 14:36 Госдума предложила посредничество по ситуации в Нагорном Карабахе Политика, 14:33 Marathon Group довела свою долю в «Магните» до 16,7% Бизнес, 14:27 Налоговики запросили данные клиентов бирж. Когда это будет возможно в РФ Крипто, 14:26 Кремль пообещал не держать в тайне вакцинацию Путина от COVID-19 Политика, 14:25 Прокуратура обжаловала приговор фигурантам «Нового величия» Общество, 14:23 Кремль на вопрос о Навальном заявил о приоритете здоровья россиян Политика, 14:20 Плющенко пригрозил уголовной статьей после слива переписки с Загитовой Спорт, 14:05 Кремль выступил против «подливания масла в огонь» в споре из-за Карабаха Политика, 14:01 В НИИ Роспотребнадзора назвали новый срок выхода России на плато по COVID Общество, 13:57
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге пассажирам пришлось толкать вставший трамвай

В Санкт-Петербурге пассажирам пришлось выйти из салона и толкать трамвай, вставший на перекрестке, сообщает сайт «СПБ Водитель».
Фото:gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru

Инцидент произошел во вторник вечером на пересечении Гражданского проспекта и проспекта Просвещения. Видео, запечатлевшее этот курьезный случай, появилось в социальных сетях.

Предположительно трамвай неудачно проехал разрыв в контактной сети, и токоприемник не смог принимать электричество дальше. По словам очевидцев, инцидент не привел к образованию пробки, однако проезд был затруднен.

В начале января этого года в городской администрации Санкт-Петербурга прошло совещание, на котором обсуждалось состояние городского транспорта. Директор СПб ГУП «Горэлектротранс» Василий Остряков доложил, что наиболее сложная ситуация обстоит с трамвайным парком: из 784 трамваев изношено более 60%. Средний срок службы трамваев петербургского «Горэлектротранса» составляет 17,3 лет при нормативном – 15 лет. Со сроком службы более нормативного – 471 трамвай.

В конце ноября 2014 года в Красноярском крае в аэропорту Игарка пассажирам пришлось толкать примерзший Ту-134. На портале YouTube было выложено видео инцидента. На нем видно, как несколько десятков человек толкают самолет. Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова рассказала «Интерфаксу», что самолет перевозил вахтовиков. «В связи с тем, что самолет провел около суток на стоянке при низкой температуре, произошло замерзание тормозных систем шасси, толкач не смог сдвинуть самолет к старту», – сообщила она.

Представитель авиакомпании UTair заявил, что самолет был исправен, а инцидент произошел по вине наземных служб аэропорта. Пассажиры, отметили в компании, пошли навстречу капитану воздушного судна и начали толкать самолет добровольно.