Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа Генпрокуратура Украины вызвала Саакашвили на допрос 17:58, Политика Рыболовлев назвал незаконным извлечение данных из телефона его адвоката 17:53, Общество Росстандарт решил разобраться с сертификацией магических услуг 17:49, Общество Жена Саакашвили назвала смехотворными слухи о работе ее мужа на Россию 17:46, Политика Здание ЦДХ на Крымском Валу полностью отойдет Третьяковке 17:45, Общество СК ответил на слова Титова о необоснованном содержании бизнесменов в СИЗО 17:45, Общество Подозреваемому в организации взрыва в Нью-Йорке предъявлены обвинения 17:42, Общество Суд отказал в компенсации пострадавшей от пуль экс-майора Евсюкова 17:41, Общество Еще не выход: почему российским войскам пока есть чем заняться в Сирии 17:38, Мнение Как собраться за 5 минут: универсальные комплекты и вещи-спасатели 17:30, Спецпроект РБК PINK Опубликовано видео взрыва на газовом хабе в Австрии 17:29, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:26, РБК и Hankook Экс-гендиректору летного отряда «Россия» дали два года условно 17:23, Общество Число пострадавших от взрыва на газовом хабе увеличилось до 21 человека 17:20, Общество МОК пожизненно дисквалифицировал шестерых участников Олимпиады в Сочи 17:19, Спорт Крыму дадут два года на переход к общероссийским тарифам ЖКХ 17:13, Экономика Суд заочно арестовал бывшего финдиректора «ВИМ-Авиа» Калашникову 17:11, Общество
Правительство Ленобласти вынесет предписание Петергофу за обрушившийся дворец
Санкт-Петербург и область, 14 янв, 2015 15:15
0
Правительство Ленобласти вынесет предписание Петергофу за обрушившийся дворец
Правительство Ленобласти намерено вынести предписание государственному музею-заповеднику "Петергоф" по факту обрушения Ропшинского дворца.
Фото: valuaev.com

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, музею будет предписано принять неотложные меры к сохранению объекта.

Руководство региона потребует от ГМЗ "Петергоф" срочно предоставить план мероприятий по предотвращению аварийной ситуации на объекте, провести техническое обследование основных несущих конструкций здания и разработать проектную документацию на противоаварийные работы, чтобы получить финансирование в Минкультуры.

Как сообщалось ранее, руководство ГМЗ "Петергоф" уже обратилось в Минкультуры за аварийным финансированием для Ропшинского дворца.

"На аварийные работы необходимо около 20 млн рублей. Я надеюсь, что там выделят эти деньги. В понедельник мы приступим к этим работам", - сказала Е.Кальницкая в эфире радиостанции "Эхо Петербурга" в среду. "Сейчас от дворца в Ропше осталось две стены без крыши. Мы хотим разобрать эти стены и сохранить исторические кирпичи", - сказал директор.

Колоннада и часть портика дворца, в котором в 1762 году убили Петра III, обрушились в начале января 2015 года. Фотографии поврежденного здания разместили в соцсетях очевидцы.

Дворец XVIII века расположен в поселке Ропша Ломоносовского района Ленобласти. Это единственная в этом районе загородная царская резиденция. Начало Ропшинской усадьбе положил Петр I, а закончила она свое существование как «охотничий замок» — место отдыха Николая II со свитой во времена его приездов на охоту.

После Великой Отечественной войны Дворец был приспособлен под нужды воинской части, которая размещалась в нем до начала 1980-х гг. В конце 1980-х гг. – начале 1990-х во дворце произошло несколько пожаров. В настоящее время все постройки дворцового комплекса находятся в аварийно-руинированном состоянии. Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти на основе данных выездной проверки, дворец стоит без крыши, утрачены все перекрытия, кроме подвального, наружные стены находятся в аварийном состоянии, декоративное убранство почти полностью утрачено.

По сведениям портала ropsha.net, три года назад заняться реставрацией Ропшинского дворца собирался фонд "Константиновский", но в мае 2013 года желание принять заброшенную усадьбу на свое попечение выразил городской музей-заповедник "Петергоф". В ноябре того же года в министерстве культуры подтвердили, что Ропшинский дворец войдет в ГМЗ "Петергоф" как его составная часть.

Мария Летюхина

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.