Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме оценили возможность продления кредитных каникул из-за COVID Общество, 06:54 Агрегаторы такси предложили переложить на них часть расходов за ДТП Технологии и медиа, 06:42 Трамп назвал размер уплаченного подоходного налога Политика, 06:17 Россия осталась между Украиной и Белоруссией по качеству госрегулирования Экономика, 06:00 Байден назвал Трампа «щенком Путина» Политика, 05:54 В США заявили о планах разместить военнослужащих в космосе Общество, 05:39 Трамп и Байден обвинили друг друга в отсутствии планов по борьбе с COVID Политика, 05:26 Посол России заявил о доведении США ситуации с ДСНВ до цейтнота Политика, 05:03 Байдена вслед за Трампом номинировали на Нобелевскую премию мира Политика, 04:50 СМИ сообщили об отработке уничтожения российского танка на учениях в США Общество, 04:31 Статую главы русской Аляски перенесли в музей Общество, 04:10 Эксперты спрогнозировали закрытие трети АЗС в России до конца года Бизнес, 04:00 Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19
С.-Петербург ,  
0 

Danone не исключает закрытия заводов в России

Французская молочная компания Danone не исключает закрытия заводов в России в том случае, если экономическая ситуация в стране значительно ухудшится.
Фото:Fotobank/Getty Images
Фото: Fotobank/Getty Images

Об этом ТАСС рассказал генеральный директор Danone Россия Бернар Дюкро, присутствующий на Гайдаровском форуме.

«На этом этапе у нас нет планов по закрытию заводов, но, конечно, все будет зависеть от ситуации на рынке – она может стать очень сложной», – объяснил Дюкро. Он заверил, что Danone точно не закроет производства в России в ближайшие 1-2 года, однако в долгосрочной перспективе это решение может быть пересмотрено.

Топ-менеджер рассказал, что в компания собирается «повышать качество и экологическую безопасность производства». «Сегодня мы располагаем оптимальным количеством заводов, производство которых способно покрыть все регионы России», – подчеркнул Дюкро. В 2013 году Danone закрыл заводы в Смоленске, Тольятти и Новосибирске.

Представители компании отмечали, что это решение связано с необходимостью оптимизировать производство в России. Французская компания работает в РФ с 1992. В 2010 году произошло ее слияние с «Юнимилк». В ноябре прошлого года Глава Минсельхоза Николай Федоров обвинил альянс в нанесении ущерба отечественному производителю молока.