Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве из-за нарушения масочного режима закрыли Коптевский рынок Общество, 17:01 Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00  Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд Бизнес, 15:59
С.-Петербург ,  
0 

Суд рассмотрит дело о шкуре белого медведя

Следственные органы Ненецкого автономного округа передали в суд уголовное дело об убийстве белого медведя, сообщается на официальном сайте администрации региона.
Фото:AP
Фото: AP

Обвиняемый по делу - 38-летний житель Воркуты, который, по данным следствия, в апреле 2014 года застрелил занесенное в Красную книгу животное на острове Вайгач.

Убитого медведя впоследствии обнаружили участники экспедиции, в составе которой были представители Всемирного фонда дикой природы (WWF России). Следствие полагает, что обвиняемый застрелил животное, чтобы получить шкуру в качестве трофея.

За незаконную добычу и хранение животных, занесенных в Красную книгу, полагается наказание до трех лет лишения свободы и штраф в размере до одного миллиона рублей. В данном случае ущерб государству оценили в 300 тысяч рублей.

Как подчеркивают эксперты WWF, расследования подобных дел часто оканчиваются безрезультатно. "Можно поздравить сотрудников полиции Ненецкого автономного округа с тем, что им удалось довести дело до суда. В последний раз дело о нелегальной добыче белого медведя рассматривалось в суде в 2007 году. Тогда двое браконьеров из поселка Мыс Шмидта на Чукотке, застрелившие трех белых медведей, получили условные сроки", - отметил руководитель программы WWF «Медвежий Патруль» Виктор Никифоров.

Мария Летюхина