Лента новостей
Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика
Власти Египта разрешили открыть пляжи, где свирепствуют акулы
Санкт-Петербург и область, 13 дек 2010, 11:45
0
Власти Египта разрешили открыть пляжи, где свирепствуют акулы
Египетские власти объявили об открытии пляжей курортного Шарм-эш-Шейха, где в последние две недели на людей нападали акулы-убийцы, передает НТВ. Как заявил губернатор провинции Южный Синай, людей на пляжи снова будут пускать при условии, что отели позаботятся о безопасности своих постояльцев.

Египетские власти объявили об открытии пляжей курортного Шарм-эш-Шейха, где в последние две недели на людей нападали акулы-убийцы, передает НТВ. Как заявил губернатор провинции Южный Синай, людей на пляжи снова будут пускать при условии, что отели позаботятся о безопасности своих постояльцев.

Отдыхающих будут оберегать специальные водные патрули на лодках, за появлением акул должны следить спасатели со смотровых башен и профессиональные дайверы. Туристам власти рекомендуют не заплывать за буйки, а главное - не кормить рыб.

Туроператоры уверены, что первыми, кто вернется на египетские пляжи, станут российские туристы. Тем более из-за падения спроса, вызванного серией трагических происшествий в Египте, цены на путевки в эту страну могут снизиться вдвое.

Как сообщалось ранее, по официальным данным, спрос на туры в Египет из России уже упал на 20%.

Жертвами акулы-людоеда (или нескольких акул) в Египте, напомним, стали пять человек. Первыми потерпевшими были россияне, в том числе один житель Санкт-Петербурга, и украинец. Спустя несколько дней в результате нападения акулы скончалась туристка из Германии. Нападения акул омрачили отдых российских и иностранных туристов и нанесли серьезный урон всей туристической отрасли Египта.

Местные спасатели обвинили в трагедиях самих российских туристов. "Проблема в том, что русские туристы с удовольствием фотографируются в Шарм-эль-Шейхе с акулами. Для этого некоторые организаторы турпоездок с лодок бросают в воду мертвых овец, чтобы приманить акул. Так акулы не только подплывают близко к берегу, но и начинают ассоциировать людей с пищей", - рассказал местный инструктор по дайвингу одному немецкому изданию.