Лента новостей
В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric
Власти Египта разрешили открыть пляжи, где свирепствуют акулы
Санкт-Петербург и область, 13 дек 2010, 11:45
0
Власти Египта разрешили открыть пляжи, где свирепствуют акулы
Египетские власти объявили об открытии пляжей курортного Шарм-эш-Шейха, где в последние две недели на людей нападали акулы-убийцы, передает НТВ. Как заявил губернатор провинции Южный Синай, людей на пляжи снова будут пускать при условии, что отели позаботятся о безопасности своих постояльцев.

Египетские власти объявили об открытии пляжей курортного Шарм-эш-Шейха, где в последние две недели на людей нападали акулы-убийцы, передает НТВ. Как заявил губернатор провинции Южный Синай, людей на пляжи снова будут пускать при условии, что отели позаботятся о безопасности своих постояльцев.

Отдыхающих будут оберегать специальные водные патрули на лодках, за появлением акул должны следить спасатели со смотровых башен и профессиональные дайверы. Туристам власти рекомендуют не заплывать за буйки, а главное - не кормить рыб.

Туроператоры уверены, что первыми, кто вернется на египетские пляжи, станут российские туристы. Тем более из-за падения спроса, вызванного серией трагических происшествий в Египте, цены на путевки в эту страну могут снизиться вдвое.

Как сообщалось ранее, по официальным данным, спрос на туры в Египет из России уже упал на 20%.

Жертвами акулы-людоеда (или нескольких акул) в Египте, напомним, стали пять человек. Первыми потерпевшими были россияне, в том числе один житель Санкт-Петербурга, и украинец. Спустя несколько дней в результате нападения акулы скончалась туристка из Германии. Нападения акул омрачили отдых российских и иностранных туристов и нанесли серьезный урон всей туристической отрасли Египта.

Местные спасатели обвинили в трагедиях самих российских туристов. "Проблема в том, что русские туристы с удовольствием фотографируются в Шарм-эль-Шейхе с акулами. Для этого некоторые организаторы турпоездок с лодок бросают в воду мертвых овец, чтобы приманить акул. Так акулы не только подплывают близко к берегу, но и начинают ассоциировать людей с пищей", - рассказал местный инструктор по дайвингу одному немецкому изданию.