Лента новостей
Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество
Власти Египта разрешили открыть пляжи, где свирепствуют акулы
Санкт-Петербург и область, 13 дек 2010, 11:45
0
Власти Египта разрешили открыть пляжи, где свирепствуют акулы
Египетские власти объявили об открытии пляжей курортного Шарм-эш-Шейха, где в последние две недели на людей нападали акулы-убийцы, передает НТВ. Как заявил губернатор провинции Южный Синай, людей на пляжи снова будут пускать при условии, что отели позаботятся о безопасности своих постояльцев.

Египетские власти объявили об открытии пляжей курортного Шарм-эш-Шейха, где в последние две недели на людей нападали акулы-убийцы, передает НТВ. Как заявил губернатор провинции Южный Синай, людей на пляжи снова будут пускать при условии, что отели позаботятся о безопасности своих постояльцев.

Отдыхающих будут оберегать специальные водные патрули на лодках, за появлением акул должны следить спасатели со смотровых башен и профессиональные дайверы. Туристам власти рекомендуют не заплывать за буйки, а главное - не кормить рыб.

Туроператоры уверены, что первыми, кто вернется на египетские пляжи, станут российские туристы. Тем более из-за падения спроса, вызванного серией трагических происшествий в Египте, цены на путевки в эту страну могут снизиться вдвое.

Как сообщалось ранее, по официальным данным, спрос на туры в Египет из России уже упал на 20%.

Жертвами акулы-людоеда (или нескольких акул) в Египте, напомним, стали пять человек. Первыми потерпевшими были россияне, в том числе один житель Санкт-Петербурга, и украинец. Спустя несколько дней в результате нападения акулы скончалась туристка из Германии. Нападения акул омрачили отдых российских и иностранных туристов и нанесли серьезный урон всей туристической отрасли Египта.

Местные спасатели обвинили в трагедиях самих российских туристов. "Проблема в том, что русские туристы с удовольствием фотографируются в Шарм-эль-Шейхе с акулами. Для этого некоторые организаторы турпоездок с лодок бросают в воду мертвых овец, чтобы приманить акул. Так акулы не только подплывают близко к берегу, но и начинают ассоциировать людей с пищей", - рассказал местный инструктор по дайвингу одному немецкому изданию.