Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге возобновлено дело об убийстве Игоря Талькова

Производство по делу было закрыто в 1993 году из-за того, что обвиняемый скрылся от следствия.
День памяти Игоря Талькова (Фото: Руслан Шамуков/Интерпресс)

В Петербурге возобновлено расследование уголовного дела об убийстве певца Игоря Талькова. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу.

В Следственном комитете не уточнили, какие новые сведения об убийстве певца удалось получить правоохранителям. При этом пресс-служба ведомства сообщила, что следователи удовлетворили ходатайство Татьяны Тальковой, вдовы певца, которая просила признать ее потерпевшей по делу. Ранее потерпевшей проходила мать Талькова, которая недавно умерла. По данным СМИ, вдова Талькова в конце октября 2018 года передала все старые материалы дела новому следователю.

Игорь Тальков был убит 6 октября 1991 года в дворце спорта «Юбилейный». 6 мая 1992 года и 18 марта 1993 года были вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемого Валерия Шляфмана «в совершении убийства по неосторожности». Задержать Шляфмана не удалось — еще в январе 1992 года он эмигрировал в Израиль.

В 1993 году производство по уголовному делу было приостановлено, поскольку «обвиняемый скрылся от следствия или суда, или когда по иным причинам не установлено его местопребывание».