Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00 В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34 В Приморье возбудили дело из-за перекрытых в ходе протестов дорог Общество, 05:33 В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге возобновлено дело об убийстве Игоря Талькова

Производство по делу было закрыто в 1993 году из-за того, что обвиняемый скрылся от следствия.
День памяти Игоря Талькова
День памяти Игоря Талькова (Фото: Руслан Шамуков/Интерпресс)

В Петербурге возобновлено расследование уголовного дела об убийстве певца Игоря Талькова. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу.

В Следственном комитете не уточнили, какие новые сведения об убийстве певца удалось получить правоохранителям. При этом пресс-служба ведомства сообщила, что следователи удовлетворили ходатайство Татьяны Тальковой, вдовы певца, которая просила признать ее потерпевшей по делу. Ранее потерпевшей проходила мать Талькова, которая недавно умерла. По данным СМИ, вдова Талькова в конце октября 2018 года передала все старые материалы дела новому следователю.

Игорь Тальков был убит 6 октября 1991 года в дворце спорта «Юбилейный». 6 мая 1992 года и 18 марта 1993 года были вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемого Валерия Шляфмана «в совершении убийства по неосторожности». Задержать Шляфмана не удалось — еще в январе 1992 года он эмигрировал в Израиль.

В 1993 году производство по уголовному делу было приостановлено, поскольку «обвиняемый скрылся от следствия или суда, или когда по иным причинам не установлено его местопребывание».