Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему зарубежные поставщики не бьются за место на полках магазинов в РФ Pro, 11:06 В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов: как на этом заработать Партнерский материал, 11:06 «Фиорентина» объявила о переходе Кокорина из «Спартака» Спорт, 11:04 В Калужской области ФСБ задержала террористов. Видео Политика, 11:02 В Москве задержали фигурантов дел о нападении на ОМОН и машину на акции Политика, 11:00 Профильные комитеты Совфеда рекомендовали одобрить продление СНВ-3 Политика, 10:59 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 10:56 Власти поручили разработать план борьбы с фейками о соцвыплатах Политика, 10:55 Дептранс поддержал идею вакцинации таксистов и курьеров без гражданства Общество, 10:47 Opel анонсировал появление в России обновленного кроссовера Crossland Авто, 10:47 Консультанты прогнозируют рекордный рост мировой экономики в 2021 году Партнерский материал, 10:43 Онлайн матча «Зенит» — «Урал». Видео Спорт, 10:40 Правительство ввело новые условия для въезда граждан ЕАЭС в Россию Общество, 10:34 Microsoft отчиталась о рекордной выручке в $43 млрд за квартал Инвестиции, 10:33
С.-Петербург ,  
0 

Петербургский сквер заняли 50 школьников с битами и пистолетами

Фото: Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Полиция разогнала 50 школьников и несовершеннолетних студентов, собравшихся у метро «Рыбацкое». Инцидент произошел днем 12 ноября, пишет «Фонтанки»

Толпа подростков, в которой были и молодые люди, и девушки, заняла сквер на углу улицы Караваевской и улицы Дмитрия Устинова. По данным СМИ, некоторые из ребят открыто демонстрировали пистолеты и бейсбольные биты. Очевидцы сообщили о вооруженном массовом скоплении в полицию. Прибывшим нарядам удалось разогнать детей.

«После сообщения о возможной драке на место оперативно прибыли сотрудники полиции. В отдел для разбирательства доставлены шесть подростков в возрасте от 13 до 17 лет, которых затем передали родителям. Информации из медучреждений в полицию не поступало. С подростками проводится профилактическая работа», — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Напомним, что ранее широкий резонанс в Петербурге получила история с нападением подростков на прохожих в Таврическом саду. 24 августа группа подростков (по информации СМИ, их было около 20) жестоко избила двух местных жителей. Потерпевшие были госпитализированы, одному из пострадавших подростки сломали челюсть, второму — нос. После этого хулиганы изуродовали припаркованную машину, разгромили витрину магазина и налетели на пожилую женщину на остановке. Дебош продолжался в течение нескольких часов. Против молодых людей были возбуждены уголовные дела.