Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января Политика, 21:29 Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар Политика, 21:25 Россия из-за вируса оставит закрытыми границы в пяти восточных регионах Общество, 21:20 Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram Спорт, 21:08 Европарламент одобрил соглашение с Лондоном по Brexit Политика, 20:52 Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО Общество, 20:43 Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА Спорт, 20:33 Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ Общество, 20:31 Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму Политика, 20:31 Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем Общество, 20:27 В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Общество, 20:24 В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае Бизнес, 20:12 Глава ВОЗ объявил о созыве экстренного заседания в связи с коронавирусом Общество, 20:05 SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink Технологии и медиа, 20:02
С.-Петербург ,  
0 

Петербургский сквер заняли 50 школьников с битами и пистолетами

Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Полиция разогнала 50 школьников и несовершеннолетних студентов, собравшихся у метро «Рыбацкое». Инцидент произошел днем 12 ноября, пишет «Фонтанки»

Толпа подростков, в которой были и молодые люди, и девушки, заняла сквер на углу улицы Караваевской и улицы Дмитрия Устинова. По данным СМИ, некоторые из ребят открыто демонстрировали пистолеты и бейсбольные биты. Очевидцы сообщили о вооруженном массовом скоплении в полицию. Прибывшим нарядам удалось разогнать детей.

«После сообщения о возможной драке на место оперативно прибыли сотрудники полиции. В отдел для разбирательства доставлены шесть подростков в возрасте от 13 до 17 лет, которых затем передали родителям. Информации из медучреждений в полицию не поступало. С подростками проводится профилактическая работа», — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Напомним, что ранее широкий резонанс в Петербурге получила история с нападением подростков на прохожих в Таврическом саду. 24 августа группа подростков (по информации СМИ, их было около 20) жестоко избила двух местных жителей. Потерпевшие были госпитализированы, одному из пострадавших подростки сломали челюсть, второму — нос. После этого хулиганы изуродовали припаркованную машину, разгромили витрину магазина и налетели на пожилую женщину на остановке. Дебош продолжался в течение нескольких часов. Против молодых людей были возбуждены уголовные дела.