Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске задержали несколько участников «велопробега солидарности» Общество, 03:36 Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55
С.-Петербург ,  
0 

Петербуржцы гонят Виктора Цоя

Фото: Татьяна Тимирханова/Интерпресс
Фото: Татьяна Тимирханова/Интерпресс

Смольный обратился к фонду памяти Виктора Цоя с просьбой выбрать новое место для размещения памятника музыканту. Как сообщает пресс-служба депутата городского парламента Дениса Четырбока, основанием стали протесты жителей.

Ранее фонд «Памяти Виктора Цоя» выступил инициатором установки памятника в сквере на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого в Кировском районе города. По словам депутата, к нему обратилось более тысячи жителей, проживающих около сквера, с просьбой изменить место установки памятника.

«Люди выражают свое негодование по поводу установки памятника около жилых домов, — говорит депутат. — По словам петербуржцев, такое место станет точкой притяжения не только поклонников творчества музыканта, но и любителей нарушать общественный порядок». В пример жители района приводят стену Цоя в Москве, происшествия у которой постоянно пополняют сводки новостей известиями о вандализме, грабеже, нападениях, уточняется в сообщении пресс-службы.

Заявители выражали готовность выйти на протестные акции, в итоге депутат направил письмо губернатору. В ответе было указано, что Комитет по градостроительству и архитектуре Смольного (КГА) направил в адрес фонда письмо с целью выбрать новое место для установки памятника.

По словам председателя правления фонда «Памяти Виктора Цоя» Светланы Власовой, ни жалоб от жителей района, ни письмо от КГА фонд не получал. «Все документы, необходимые для установки памятника, включая постановление правительства Петербурга, датированное еще августом 2015 года, у нас уже есть», — сказала она в разговоре с корреспондентом РБК Петербург. Памятник готов, приступить к его установке, по словам Власовой, планировалось весной 2018 года.

Установка памятника, по ее словам, могла только благоприятно сказаться на этом микрорайоне. «Мы планировали поставить памятник, район мог благоустроить территорию, пустить патруль и очистить сквер от маргиналов, которые сейчас там собираются», — отметила она.

«Если постановление правительства города будет отозвано, то этим город говорит, что памятник Виктору Цою в Санкт-Петербурге никому не нужен. Я морально устала от этой истории, затянувшейся на 10 лет. За 10 лет было уже 6 мест и что всё заново? а где гарантии, что и следующее место не отберут?», — сказала Власова.

Виктор Цой — советский рок-музыкант, основатель и лидер рок-группы «Кино». Снялся в нескольких фильмах, самыми известными из которых стали «Асса» и «Игла». Погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года.