Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 18 ноя, 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 18 ноя, 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 18 ноя, 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 18 ноя, 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 18 ноя, 19:53, Фотогалерея 
Петербуржцы гонят Виктора Цоя
Санкт-Петербург и область, 13 ноя, 17:46
0
Петербуржцы гонят Виктора Цоя
Фото: Татьяна Тимирханова/Интерпресс

Смольный обратился к фонду памяти Виктора Цоя с просьбой выбрать новое место для размещения памятника музыканту. Как сообщает пресс-служба депутата городского парламента Дениса Четырбока, основанием стали протесты жителей.

Ранее фонд «Памяти Виктора Цоя» выступил инициатором установки памятника в сквере на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого в Кировском районе города. По словам депутата, к нему обратилось более тысячи жителей, проживающих около сквера, с просьбой изменить место установки памятника.

«Люди выражают свое негодование по поводу установки памятника около жилых домов, — говорит депутат. — По словам петербуржцев, такое место станет точкой притяжения не только поклонников творчества музыканта, но и любителей нарушать общественный порядок». В пример жители района приводят стену Цоя в Москве, происшествия у которой постоянно пополняют сводки новостей известиями о вандализме, грабеже, нападениях, уточняется в сообщении пресс-службы.

Заявители выражали готовность выйти на протестные акции, в итоге депутат направил письмо губернатору. В ответе было указано, что Комитет по градостроительству и архитектуре Смольного (КГА) направил в адрес фонда письмо с целью выбрать новое место для установки памятника.

По словам председателя правления фонда «Памяти Виктора Цоя» Светланы Власовой, ни жалоб от жителей района, ни письмо от КГА фонд не получал. «Все документы, необходимые для установки памятника, включая постановление правительства Петербурга, датированное еще августом 2015 года, у нас уже есть», — сказала она в разговоре с корреспондентом РБК Петербург. Памятник готов, приступить к его установке, по словам Власовой, планировалось весной 2018 года.

Установка памятника, по ее словам, могла только благоприятно сказаться на этом микрорайоне. «Мы планировали поставить памятник, район мог благоустроить территорию, пустить патруль и очистить сквер от маргиналов, которые сейчас там собираются», — отметила она.

«Если постановление правительства города будет отозвано, то этим город говорит, что памятник Виктору Цою в Санкт-Петербурге никому не нужен. Я морально устала от этой истории, затянувшейся на 10 лет. За 10 лет было уже 6 мест и что всё заново? а где гарантии, что и следующее место не отберут?», — сказала Власова.

Виктор Цой — советский рок-музыкант, основатель и лидер рок-группы «Кино». Снялся в нескольких фильмах, самыми известными из которых стали «Асса» и «Игла». Погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года.