Лента новостей
Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество
В Петербурге накрыли ОПГ, снабжавшую амфетамином четыре района города
Санкт-Петербург и область, 13 ноя 2014, 11:19
0
В Петербурге накрыли ОПГ, снабжавшую амфетамином четыре района города
Петербургские наркополицейские накрыли крупную наркоторговую сеть, снабжавшую амфетамином и гашишом четыре района Северной столицы. Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН по Петербургу и Ленобласти, в настоящее время уже задержаны 12 подозреваемых.
Фото: gnk.spb.ru

Финальному этапу спецоперации предшествовала долгая работа  оперативников, которая велась в течение нескольких месяцев. За это время удалось собрать и задокументировать несколько эпизодов преступной деятельности членов банды.

Оборот ОПГ, действовавшей более года на территории Московского, Фрунзенского, Красносельского и Приморского районов Петербурга, мог достигать десяти килограммов различных наркотиков в месяц. Большинство членов группы, включая предполагаемого организатора, ранее уже имели судимости, в том числе за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

После получения всей необходимой информации при поддержке бойцов спецназа наркоконтроля «ГРОМ» была проведена серия обысков, в ходе которых было задержано 12 человек, включая предполагаемого организатора, крупнооптовых и розничных сбытчиков.

По различным адресам изъято около 2,5 кг амфетамина, МДМА, марихуаны, и гашиша. В настоящее время рассматривается вопрос об объединении пяти уголовных дел, возбужденных по различным эпизодам деятельности группы, в одно производство.

Организатор и его ближайший сподвижник арестованы, остальным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На днях, 6 ноября 2014 года, сотрудники петербургского наркоконтроля ликвидировали другую ОПГ, которая занималась сбытом различных наркотиков на территории Кировского и Красносельского районов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что группа состояла из 10 активных участников. У подозреваемых было изъято около 1,5 кг кокаина, около 3 кг гашиша и около 2 кг амфетамина. По оперативной информации, оборот мог достигать до 30 кг гашиша, 10 кг амфетамина и 5 кг кокаина в месяц. Продавали наркотики, как правило, через «закладки» и только узкому кругу лиц из рук в руки.

Ранее в УФСКН назвали основные направления наркотрафика в Петербурге. Так, ввоз различных синтетических психоактивных веществ и гашиша происходит через Северо-Западные границы России со странами Балтии, Финляндии и Восточной Европы, ввоз героина - через Южные границы России со странами Средней-Азии и его доставка на территорию округа по «Северному» наркотрафику, ввоз кокаина - из стран Латинской Америки, ввоз наркотиков серии «джи-ви-аш» и подобных им псевдолегальных веществ - из стран Юго-Восточной Азии. 

Несмотря на некоторое падение спроса на афганский героин среди молодежи, он остается одним из наиболее распространенных «тяжелых» наркотиков и представляет серьезную угрозу для населения региона. Причем, значительное количество героина в дальнейшем следует транзитом в другие регионы России (в основном в Северо-Западном федеральном округе). В течение 2013-го года в регионе изъято 96 килограммов этого наркотика, причем, самая крупная оптовая партия была ввезена на легковой автомашине из Казахстана.

Из числа всех наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ, заполняющих подпольный рынок региона в целом, среди наркопотребителей наиболее распространены различные синтетические вещества. Всего в течение 2013 года правоохранительными органами региона изъято из незаконного оборота более одной тонны трехсот пятидесяти килограммов различных синтетических психоактивных веществ.

Самым распространенным наркотиком растительного происхождения в течение четырех последних лет является марокканский гашиш. В последнее время нарастает угрожающая тенденция снижения возраста потребителей этого наркотика. Его оптовые партии, в основном, доставляются с Африканского континента через всю Европу к тем же Северо-Западным границам России с Эстонией, Литвой, Польшей и Финляндией. В 2013 году в нашем регионе изъято свыше семисот килограммов гашиша. Причем, это лишь часть поставок этого наркотика, направленных в Россию. Например, в 2012-м году зарубежные коллеги не допустили контрабандный ввоз на нашу территорию более тысячи двухсот килограммов гашиша (свыше восьмисот килограммов было изъято на границе финскими таможенниками, и еще четыреста – литовскими). 

Всего в течение прошлого года правоохранительными органами города и области изъято почти две с половиной тонны различных наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ, из которых порядка девяноста процентов имеют зарубежное происхождение. Таким образом, международные каналы наркотрафика по-прежнему представляют собой самую острую проблему в борьбе с наркопреступностью на территории региона.

Роман Кизыма