Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тройку лидеров рейтинга Forbes по заработку в Instagram составили женщины Бизнес, 09:48 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 09:31 Синоптики назвали российские регионы с теплым декабрем Общество, 09:30 Социологи подсчитали долю счастливых россиян Общество, 09:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 09:02 Двое американских военных погибли в Афганистане при крушении вертолета Общество, 08:58 Банки в изгнании: как Цюрих стал Кремниевой долиной Европы — Bloomberg Pro, 08:55 Депутат Рады предупредил Зеленского об уничтожении Украины его партией Политика, 08:52 СМИ анонсировали назначение Моуринью на пост тренера «Тоттенхэма» Спорт, 08:47 До Украины не дошло более $35 млн военной помощи США Политика, 08:39 Роструд разъяснил правила продления новогодних каникул за счет отпуска Общество, 08:39 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 08:32 СМИ сообщили об обсуждении защиты космической отрасли от «разорения» Общество, 08:24 Ростуризм выделил средства на доработку туристического бренда России Бизнес, 08:06
С.-Петербург ,  
0 
Смольный решил отложить повышение платы за проезд
Петербургские чиновники отложить повышение платы за проезд. Как сообщил сегодня в ходе представления поправок к бюджету Петербурга на 2014г. вице-губернатор Сергей Вязалов, плата за проезд в следующем году подниматься не будет.
Фото: РБК

Петербургские чиновники отложить повышение платы за проезд. Как сообщил сегодня в ходе представления поправок к бюджету Петербурга на 2014г. вице-губернатор Сергей Вязалов, плата за проезд в следующем году подниматься не будет.

"Дополнительные субсидии на транспорт позволяют не повышать плату за проезд", - пояснил он.

Таким образом С.Вязалов развеял страхи, посеянные в прошлом месяце губернатором города Георгием Полтавченко. Напомним, градоначальник, в ходе представления проекта бюджета призвал депутатов еще раз подумать над тем, чтобы цены на проезд не замораживать.

"Я сам был инициатором такого решения (замораживания стоимости проезда в общественном транспорте - прим ред. ), но с учетом сложной экономической ситуации хотелось бы вернуться к этому вопросу и еще раз обсудить - правильно ли мы поступаем", - говорил губернатор.

В качестве аргументов для пересмотра решения оказались возрастающие субсидии перевозчикам и "забота" о горожанах. "Во-первых, сохранение уровня цен влечет за собой существенное увеличение уровня субсидий на перевозки граждан в метрополитене, автобусах и наземном транспорте, всего 14 млрд в этом году и почти 20 млрд руб в будущем году - увеличение в 1,4 раза. Во-вторых, если не повышать цены сейчас, то затем повышение будет более чувствительным для наших горожан", - высказался Г. Полтавченко.

Градоначальник предложил в рамках первого чтения еще раз посоветоваться и обсудить это предложение, чтобы принять окончательное решение.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК