Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
С.-Петербург ,  
0 
Смольный решил отложить повышение платы за проезд
Петербургские чиновники отложить повышение платы за проезд. Как сообщил сегодня в ходе представления поправок к бюджету Петербурга на 2014г. вице-губернатор Сергей Вязалов, плата за проезд в следующем году подниматься не будет.
Фото: РБК

Петербургские чиновники отложить повышение платы за проезд. Как сообщил сегодня в ходе представления поправок к бюджету Петербурга на 2014г. вице-губернатор Сергей Вязалов, плата за проезд в следующем году подниматься не будет.

"Дополнительные субсидии на транспорт позволяют не повышать плату за проезд", - пояснил он.

Таким образом С.Вязалов развеял страхи, посеянные в прошлом месяце губернатором города Георгием Полтавченко. Напомним, градоначальник, в ходе представления проекта бюджета призвал депутатов еще раз подумать над тем, чтобы цены на проезд не замораживать.

"Я сам был инициатором такого решения (замораживания стоимости проезда в общественном транспорте - прим ред. ), но с учетом сложной экономической ситуации хотелось бы вернуться к этому вопросу и еще раз обсудить - правильно ли мы поступаем", - говорил губернатор.

В качестве аргументов для пересмотра решения оказались возрастающие субсидии перевозчикам и "забота" о горожанах. "Во-первых, сохранение уровня цен влечет за собой существенное увеличение уровня субсидий на перевозки граждан в метрополитене, автобусах и наземном транспорте, всего 14 млрд в этом году и почти 20 млрд руб в будущем году - увеличение в 1,4 раза. Во-вторых, если не повышать цены сейчас, то затем повышение будет более чувствительным для наших горожан", - высказался Г. Полтавченко.

Градоначальник предложил в рамках первого чтения еще раз посоветоваться и обсудить это предложение, чтобы принять окончательное решение.