Лента новостей
Российский вратарь вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество
Смольный решил отложить повышение платы за проезд
Санкт-Петербург и область, 13 ноя 2013, 13:06
0
Смольный решил отложить повышение платы за проезд
Петербургские чиновники отложить повышение платы за проезд. Как сообщил сегодня в ходе представления поправок к бюджету Петербурга на 2014г. вице-губернатор Сергей Вязалов, плата за проезд в следующем году подниматься не будет.
Фото: РБК

Петербургские чиновники отложить повышение платы за проезд. Как сообщил сегодня в ходе представления поправок к бюджету Петербурга на 2014г. вице-губернатор Сергей Вязалов, плата за проезд в следующем году подниматься не будет.

"Дополнительные субсидии на транспорт позволяют не повышать плату за проезд", - пояснил он.

Таким образом С.Вязалов развеял страхи, посеянные в прошлом месяце губернатором города Георгием Полтавченко. Напомним, градоначальник, в ходе представления проекта бюджета призвал депутатов еще раз подумать над тем, чтобы цены на проезд не замораживать.

"Я сам был инициатором такого решения (замораживания стоимости проезда в общественном транспорте - прим ред. ), но с учетом сложной экономической ситуации хотелось бы вернуться к этому вопросу и еще раз обсудить - правильно ли мы поступаем", - говорил губернатор.

В качестве аргументов для пересмотра решения оказались возрастающие субсидии перевозчикам и "забота" о горожанах. "Во-первых, сохранение уровня цен влечет за собой существенное увеличение уровня субсидий на перевозки граждан в метрополитене, автобусах и наземном транспорте, всего 14 млрд в этом году и почти 20 млрд руб в будущем году - увеличение в 1,4 раза. Во-вторых, если не повышать цены сейчас, то затем повышение будет более чувствительным для наших горожан", - высказался Г. Полтавченко.

Градоначальник предложил в рамках первого чтения еще раз посоветоваться и обсудить это предложение, чтобы принять окончательное решение.