Лента новостей
Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17
С.-Петербург ,  
0 
Европейские политики наладили тайную переписку с Ю.Тимошенко
В камеру Юлии Тимошенко тайно направляли записки с призывами не сдаваться.

В камеру Юлии Тимошенко тайно направляли записки с призывами не сдаваться. Об этом в интервью газете New York Times рассказала ее дочь Евгения Карр.

По ее словам, записки Ю.Тимошенко получала вместе с документами по уголовному делу. Их авторами были высокопоставленные европейские политики, в том числе два премьер-министра и два президента. В них заключенной предлагалось не падать духом. "Мы Вас не бросим", - писали друзья Ю.Тимошенко из-за рубежа.

По словам Е.Карр, подобные записки куда больше помогали, чем заявления в газетах или выпусках теленовостей. "Это были своего рода обещания, что она не останется одна", - сказала дочь Ю.Тимошенко.

Напомним, бывший премьер-министр Украины в понедельник была приговорена Печерским судом Киева к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий и нанесение финансового ущерба государству за действующий газовый контракт с Россией.

По мнению ряда экспертов, столь суровый приговор может испортить отношения Украины со странами ЕС. В качестве доказательства приводится инцидент в Эстонии, где президент Томас Ильвес неожиданно отменил встречу с главой МИД Украины, приехавшим в Таллин с официальным визитом.

Впрочем, в Брюсселе все же решили занять осторожную позицию. Как заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон, переговоры с Украиной по соглашению об ассоциации и зоне свободной торговли будут продолжены, однако Киев все же должен продемонстрировать приверженность общеевропейским ценностям, в частности аполитичности и непредвзятости суда.