Лента новостей
Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 17 авг, 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 17 авг, 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 17 авг, 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 17 авг, 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 17 авг, 19:36, Бизнес
В.Путин заявил, что с нетерпением ожидает вступления России в ВТО
Санкт-Петербург и область, 13 окт 2011, 12:30
0
В.Путин заявил, что с нетерпением ожидает вступления России в ВТО
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что РФ сделала все возможное для скорейшего вступления в ВТО.

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что РФ сделала все возможное для скорейшего вступления в ВТО. "Мне бы очень хотелось, рассчитываю на то, что можем процесс завершить и в этом году. Мы со своей стороны сделали все, чтобы это произошло", - сказал он сегодня в интервью китайским СМИ в Пекине.

Он отметил, что очень долго шли дискуссии по вопросам сотрудничества в сельском хозяйстве, затем "долго и нудно" велись переговоры по правилам работы в автомобилестроении. "В целом основные проблемы решены", - заверил глава российского правительства.

В.Путин признал, что в РФ по-разному относятся к перспективе присоединения к ВТО, однако лично он считает ее в целом позитивной. В то же время, по мнению премьера, обязательно должны быть договоренности по защите отдельных отраслей российской экономике до тех пор, пока они не станут конкурентоспособными.

"Думаю, что сегодня это вопрос политического, скорее, характера", - сказал премьер-министр. Он отметил, что до момента присоединения России к ВТО "нельзя сказать, что она (организация) совсем уж универсальная". "Все-таки страна, которая, скажем так, сегодня больше всех нефти добывает и продает в мире, наверное, было бы лучше, если бы она была членом организации", - предположил В.Путин.

Напомним, пресс-секретарь администрации президента Грузии Манана Манджгаладзе 11 октября заявила о неизменности грузинской позиции по вопросу вступления РФ в ВТО. "Позиция Грузии останется неизменной, и ее руководство подождет развития событий", - подчеркнула М.Манджгаладзе.

Серия переговоров по вопросу вступления России в ВТО, прошедшая в 2011г., завершилась безрезультатно. Как отметил тогда заместитель министра иностранных дел Сергей Капанадзе, возглавлявший грузинскую делегацию на переговорах в Швейцарии, "переговоры окончены, и можно сказать, что они провалились, так как не удалось достичь вообще никаких результатов и сдвинуться с мертвой точки". "Грузия не может дать согласие на вступление России в ВТО, пока Кремль не изменит свою позицию по вопросу торговых отношений на оккупированных территориях", - сообщил С.Капанадзе, имея в виду Абхазию и Южную Осетию.

Грузия является членом ВТО и активно выступает против присоединения России к этой организации. В конце апреля 2008г. Грузия вышла из переговорного процесса о вступлении РФ в ВТО, который возобновился при посредничестве Швейцарии в марте 2011г. Главным условием согласия на вступление РФ в ВТО Грузия выдвигает собственный или международный контроль на таможенно-пропускных пунктах на границе РФ с Абхазией и Южной Осетией.