Лента новостей
В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика
В.Путин заявил, что с нетерпением ожидает вступления России в ВТО
Санкт-Петербург и область, 13 окт 2011, 12:30
0
В.Путин заявил, что с нетерпением ожидает вступления России в ВТО
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что РФ сделала все возможное для скорейшего вступления в ВТО.

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что РФ сделала все возможное для скорейшего вступления в ВТО. "Мне бы очень хотелось, рассчитываю на то, что можем процесс завершить и в этом году. Мы со своей стороны сделали все, чтобы это произошло", - сказал он сегодня в интервью китайским СМИ в Пекине.

Он отметил, что очень долго шли дискуссии по вопросам сотрудничества в сельском хозяйстве, затем "долго и нудно" велись переговоры по правилам работы в автомобилестроении. "В целом основные проблемы решены", - заверил глава российского правительства.

В.Путин признал, что в РФ по-разному относятся к перспективе присоединения к ВТО, однако лично он считает ее в целом позитивной. В то же время, по мнению премьера, обязательно должны быть договоренности по защите отдельных отраслей российской экономике до тех пор, пока они не станут конкурентоспособными.

"Думаю, что сегодня это вопрос политического, скорее, характера", - сказал премьер-министр. Он отметил, что до момента присоединения России к ВТО "нельзя сказать, что она (организация) совсем уж универсальная". "Все-таки страна, которая, скажем так, сегодня больше всех нефти добывает и продает в мире, наверное, было бы лучше, если бы она была членом организации", - предположил В.Путин.

Напомним, пресс-секретарь администрации президента Грузии Манана Манджгаладзе 11 октября заявила о неизменности грузинской позиции по вопросу вступления РФ в ВТО. "Позиция Грузии останется неизменной, и ее руководство подождет развития событий", - подчеркнула М.Манджгаладзе.

Серия переговоров по вопросу вступления России в ВТО, прошедшая в 2011г., завершилась безрезультатно. Как отметил тогда заместитель министра иностранных дел Сергей Капанадзе, возглавлявший грузинскую делегацию на переговорах в Швейцарии, "переговоры окончены, и можно сказать, что они провалились, так как не удалось достичь вообще никаких результатов и сдвинуться с мертвой точки". "Грузия не может дать согласие на вступление России в ВТО, пока Кремль не изменит свою позицию по вопросу торговых отношений на оккупированных территориях", - сообщил С.Капанадзе, имея в виду Абхазию и Южную Осетию.

Грузия является членом ВТО и активно выступает против присоединения России к этой организации. В конце апреля 2008г. Грузия вышла из переговорного процесса о вступлении РФ в ВТО, который возобновился при посредничестве Швейцарии в марте 2011г. Главным условием согласия на вступление РФ в ВТО Грузия выдвигает собственный или международный контроль на таможенно-пропускных пунктах на границе РФ с Абхазией и Южной Осетией.