Лента новостей
Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58
С.-Петербург ,  
0 
В.Путин заявил, что с нетерпением ожидает вступления России в ВТО
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что РФ сделала все возможное для скорейшего вступления в ВТО.

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что РФ сделала все возможное для скорейшего вступления в ВТО. "Мне бы очень хотелось, рассчитываю на то, что можем процесс завершить и в этом году. Мы со своей стороны сделали все, чтобы это произошло", - сказал он сегодня в интервью китайским СМИ в Пекине.

Он отметил, что очень долго шли дискуссии по вопросам сотрудничества в сельском хозяйстве, затем "долго и нудно" велись переговоры по правилам работы в автомобилестроении. "В целом основные проблемы решены", - заверил глава российского правительства.

В.Путин признал, что в РФ по-разному относятся к перспективе присоединения к ВТО, однако лично он считает ее в целом позитивной. В то же время, по мнению премьера, обязательно должны быть договоренности по защите отдельных отраслей российской экономике до тех пор, пока они не станут конкурентоспособными.

"Думаю, что сегодня это вопрос политического, скорее, характера", - сказал премьер-министр. Он отметил, что до момента присоединения России к ВТО "нельзя сказать, что она (организация) совсем уж универсальная". "Все-таки страна, которая, скажем так, сегодня больше всех нефти добывает и продает в мире, наверное, было бы лучше, если бы она была членом организации", - предположил В.Путин.

Напомним, пресс-секретарь администрации президента Грузии Манана Манджгаладзе 11 октября заявила о неизменности грузинской позиции по вопросу вступления РФ в ВТО. "Позиция Грузии останется неизменной, и ее руководство подождет развития событий", - подчеркнула М.Манджгаладзе.

Серия переговоров по вопросу вступления России в ВТО, прошедшая в 2011г., завершилась безрезультатно. Как отметил тогда заместитель министра иностранных дел Сергей Капанадзе, возглавлявший грузинскую делегацию на переговорах в Швейцарии, "переговоры окончены, и можно сказать, что они провалились, так как не удалось достичь вообще никаких результатов и сдвинуться с мертвой точки". "Грузия не может дать согласие на вступление России в ВТО, пока Кремль не изменит свою позицию по вопросу торговых отношений на оккупированных территориях", - сообщил С.Капанадзе, имея в виду Абхазию и Южную Осетию.

Грузия является членом ВТО и активно выступает против присоединения России к этой организации. В конце апреля 2008г. Грузия вышла из переговорного процесса о вступлении РФ в ВТО, который возобновился при посредничестве Швейцарии в марте 2011г. Главным условием согласия на вступление РФ в ВТО Грузия выдвигает собственный или международный контроль на таможенно-пропускных пунктах на границе РФ с Абхазией и Южной Осетией.