Лента новостей
В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес
Урезанный коллектив ГИБДД Петербурга призывает к помощи граждан
Санкт-Петербург и область, 13 окт 2011, 10:58
0
Урезанный коллектив ГИБДД Петербурга призывает к помощи граждан
Сократившаяся на треть в результате реформы МВД ГИБДД рассчитывает на повсеместную установку видеокамер и на активность граждан, желающих сотрудничать с полицией.

Сократившаяся на треть в результате реформы МВД ГИБДД рассчитывает на повсеместную установку видеокамер и на активность граждан, желающих сотрудничать с полицией. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Как сообщил 12 октября 2011г. начальник отдела кадров УГИБДД ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Михаил Орлов, состав регионального управления ГИБДД был сокращен на 31%, то есть на 880 человек. В районных управлениях сократили поменьше — 25% личного состава. В результате нагрузка на действующих сотрудников значительно возросла — например, в области на один экипаж ГИБДД приходится 70 км трассы.

Выходить из ситуации в ГИБДД намерены за счет высоких технологий и переосмысления своих функций. В будущем все автомобили сотрудников, выезжающих на место ДТП, снабдят компьютерами, принтерами и другим инвентарем. В случаях, не требующих длительного разбирательства, и при согласии участников аварии вынесение решения будет происходить на месте. Там же будут оформляться и выдаваться все документы, включая постановление о привлечении к административной ответственности. Оплатить штраф банковской карточкой тоже можно будет сразу — в передвижном банковском терминале (у ГИБДД уже есть соответствующая договоренность со Сбербанком).

Особую ставку дорожная полиция делает на развитие системы фоторадарных комплексов. На КАД сейчас работает семь рубежей камер, по городу работает еще восемь передвижных фоторадарных комплексов.

Помимо технических инноваций, ГИБДД пытается справиться с накопившимися проблемами, привлекая неравнодушных граждан. Недавно на ведомственном сайте и на сайте ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти было размещено обращение к жителям региона с просьбой к жителям фиксировать нарушения ПДД на фото- и видеокамеры и присылать на сайт.

Причем стражей дорог, похоже, не смущает, что фиксация правонарушений рядовыми гражданами, да еще и на не сертифицированные для таких целей носители информации, судами может расцениваться лишь как косвенная улика. А значит, инспекторам придется либо убеждать правонарушителя добровольно признать свою вину, либо проводить непростую процедуру поиска свидетелей и сбора доказательств.