Лента новостей
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29
С.-Петербург ,  
0 
Евросоюз не собирается прекращать переговоры с Украиной из-за Ю.Тимошенко
Переговоры ЕС и Украины по соглашению об ассоциации и зоне свободной торговли будут продолжены, несмотря на приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко.

Переговоры ЕС и Украины по соглашению об ассоциации и зоне свободной торговли будут продолжены, несмотря на приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко.

Такое заявление сделала верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон, выступая в Европарламенте, передает Quote.rbc.ru по данным Reuters. Однако, по ее словам, ЕС не сделает дальнейших шагов в данном направлении до тех пор, пока Киев не продемонстрирует приверженность общеевропейским ценностям, в частности аполитичности и непредвзятости суда.

"Я уверена, что нам не следует прерывать технические переговоры, но продолжать их в полном объеме стоит только после подписания документа, в котором будут отражены все возможности и риски. Мы можем подписать подобное соглашение, только если будем уверены, что руководство Украины разделяет наши ценности и согласно выстраивать свою политику в соответствии с ними", - говорится в заявлении главы внешней политики ЕС.

По мнению руководства ЕС, договор о свободной торговле принесет пользу не только странам-участницам союза, но в первую очередь самой Украине, которая получит возможность экспортировать сталь, удобрения, зерно и продукцию машиностроения на более выгодных условиях.

Отметим, ранее К.Эштон высказала опасения по поводу будущего указанных договоров, так как в ЕС приговор в отношении Ю.Тимошенко считают необоснованным и обвиняют действующие руководство республики в давлении на судебные органы. Приговор в отношении экс-премьера Украины был оглашен 11 октября, суд приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышении должностных полномочий при подписании контрактов на поставку газа из России в 2009г.