Лента новостей
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ о расколе РПЦ И УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество
П.Кругман получил нобелевскую премию по экономике
Санкт-Петербург и область, 13 окт 2008, 17:19
0
П.Кругман получил нобелевскую премию по экономике
Лауреатом Нобелевской премии по экономике за 2008г. стал американец Пол Кругман. Как говорится в опубликованном 13 октября сообщении Нобелевского комитета, ученый удостоен премии за анализ моделей торговой и экономической деятельности и исследования в области международной торговли и географии.

Лауреатом Нобелевской премии по экономике за 2008г. стал американец Пол Кругман. Как говорится в опубликованном 13 октября сообщении Нобелевского комитета, ученый удостоен премии за анализ моделей торговой и экономической деятельности и исследования в области международной торговли и географии.

Пол Робин Кругман родился 28 февраля 1953г. в Нью-Йорке. Учился в Йельском университете. Доктор философии (1977г.) Массачусетского технологического института. Преподавал там же, а также в Йеле, Калифорнийском университете (кампус в Беркли), Лондонской школе экономики, Стэнфорде.

С 2000г. - профессор Принстонского университета. Ведет аналитическую колонку в газете "Нью-Йорк таймс".

Напомним, что Нобелевскую премию мира в этом году получил финн Мартти Ахтисаари. Премия присуждена ему "за многолетние усилия в разрешении международных конфликтов".

Лауреатом Нобелевской премии по литературе стал французский писатель-фантаст Жан-Мари Густав Ле Клезио.

В области химии награду получили американцы Мартин Чалфи и Роджер Циен, а также проживающий в США и работающий в массачусетской Морской биологической лаборатории гражданин Японии Осаму Шимамура. Премия была присуждена ученым за открытие и исследование зеленого флуоресцентного протеина, ставшего впоследствии одним из самых важных исследовательских инструментов в биохимии.

Нобелевскую премию по физике в 2008г. получили японские ученые Макото Кобаяси, Тосихиде Маскава и Йоитиро Намбу. Они удостоились высокой награды за открытие причин нарушения симметрии, из которых можно сделать вывод о существовании в природе по крайней мере трех семейств кварков.

Стартовала нобелевская неделя с вручения премии в за достижения в области физиологии и медицины. В этом году обладателями награды стали немец Харальд цур Хаузен и французы Франсуаза Барре-Синусси и Люк Монтанье. Премия немцу была присвоена за открытие вирусов человеческой папилломы, вызывающих рак шейки матки, а французским ученым - за открытие вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).