Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11 «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» Спорт, 21:09 Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии Политика, 20:52 Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ Общество, 20:51 В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора Политика, 20:38
С.-Петербург ,  
0 
Крупнейший поставщик бизнес-сувениров в Петербурге рассказал об обысках
Архивное фото (Фото: Интерпресс)

Петербургский производитель и поставщик промопродукции «Проект 111» восстанавливает работу после вчерашних обысков. На протяжении примерно пяти часов офис компании на Московском проспекте обыскивали сотрудники правоохранительных органов. По данным компании, они вскрыли сейфы, изъяли сервер и часть компьютерной техники, заблокировали связь. У некоторых сотрудников также изъяли личные телефоны.

«Нам назвали статью 182 и запретили пользоваться телефонами. Когда связь восстановилась, мы узнали, что 182-я статья — это лишь регламент обыскных мероприятий. Мы бы, конечно, хотели, чтобы службы более подробно описывали свои действия, потому что это огромный стресс», — говорят в «Проект 111».

Причиной обыска в компании со ссылкой на правоохранительные органы называют финансово-хозяйственные отношения с одним из контрагентов. Работа с ним шла три года назад. Объект расследования — его взаимоотношения с подрядчиками. «Проект 111» высказал согласие содействовать следствию и выступает по делу контрагента в качестве третьей стороны.

Вынужденный простой обошелся компании дорого. По данным «Проекта 111», все операции производятся онлайн, в день выполняется до тысячи клиентских заказов, оборот составляет около 20 млн рублей в день. Рабочие процессы компания обещает наладить к понедельнику. Остальные подразделения компании, включая московский офис, работают в штатном режиме.

Месяц назад аналогичная ситуация сложилась в главном офисе сети книжных магазинов «Буквоед». В компании «Читай-город», которой принадлежит петербургский «Буквоед», сообщили, что полиция в сопровождении СОБРа пришла в офис на Минеральной улице из-за деятельности контрагента компании.

Справка

«Проект 111» создан в 1993 году. По данным РРАР (рейтинге рекламных агентств России), компания является лидером на рынке промопродукции России. Годовой оборот вырос с 2,83 млрд руб. в 2017 году до 3,64 млрд руб. в 2018 году. Основной владелец — Андрей Дегтяренко (69,15% долей, по данным СПАРК).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК