Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минск заявил о подготовленных мерах на случай расширения санкций Политика, 14:20 Минэнерго исключило связь площади дома с бесплатным подключением к газу Общество, 14:13 Лукашенко заявил о готовности провести досрочные выборы параллельно с США Политика, 14:06 Какие десять ошибок HR-менеджеров приводят к трудовым спорам Pro, 14:04 Геркус назвал «Спартак» прекрасной опцией для возможного сменщика Тедеско Спорт, 13:57 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 13:54 Генеральная репетиция парада Победы в российских городах. Фоторепортаж Общество, 13:47  Токен Shiba за час подорожал на 70% после твита Илона Маска про щенка Крипто, 13:44 Олимпийский чемпион не счел серебро России на юниорском ЧМ достижением Спорт, 13:38 Организаторы продлили прием заявок на онлайн-шествие «Бессмертного полка» Общество, 13:32 Алиев сделал Шушу культурной столицей Азербайджана Политика, 13:29 На утренних торгах доллар обвалился на ₽2 в течение минуты Инвестиции, 13:27 Coldplay показала свой новый клип космонавту на МКС Стиль, 13:25 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 13:25
С.-Петербург ,  
0 

Петербургский бизнесмен вложит миллиарды в местный горнолыжный курорт

Владелец компании «Росинжиниринг» Дмитрий Новиков
Владелец компании «Росинжиниринг» Дмитрий Новиков (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

Владелец компании «Росинжиниринг» Дмитрий Новиков собирается вложить около 5 млрд руб. в развитие своего горнолыжного курорта «Охта Парк», пишет газета «Коммерсантъ».

По словам бизнесмена, на территории курорта будет возведено несколько ледовых арен, теннисная академия, аквапарк, спа-зона, бассейны, конференц-зал, социальные объекты, а также новые лыжные и биатлонные трассы. Помимо этого, проект предполагает благоустройство парковой зоны и создание искусственного озера.

«Это не столько коммерческий, сколько социальный проект, который даст людям возможность комфортно отдыхать», — говорит Новиков. По словам предпринимателя, в этом году «Охта Парк» посетило более 1 млн человек, в течение трех лет этот показатель планируется увеличить до 3 млн.

Для реализации проекта будет использована существующая территория курорта в 146 га, а также арендованы еще 20 га. Проект будет профинансирован из собственных средств Дмитрия Новикова и привлеченных кредитных ресурсов.

Также на территории «Охта Парка» планируется строительство жилого комплекса «Образ жизни», включающего более 1 тыс. домовладений. В рамках проекта на территории в 30 га будут возведены три деревни из коттеджей и таунхаусов. Первый этап комплекса будет введен в июле 2019 года, второй и третий — в 2020 году.

Дмитрий Новиков профессионально занимался горными лыжами, в последние годы существования СССР входил в союзную сборную по слалому. В 1993 году он построил под Петербургом детскую горнолыжную школу — деньги дали состоятельные родители будущих учеников. Через год на базе школы запустили большой горнолыжный курорт «Охта-Парк». В состав комплекса входят горнолыжные трассы и подъемники, школа горнолыжного мастерства, парк развлечений, спа-центр, бассейны, рестораны и коттеджный поселок.

Справка

АО «Росинжиниринг» занимается проектированием, строительством и обслуживанием промышленных и спортивных объектов. В портфеле «Росинжиниринга» более 120 проектов, в частности, горнолыжный курорт «Игора» и морской терминал «Порт Вера» в Приморском крае. Как ранее писал РБК, бизнес компании развивался рекордными темпами благодаря стройкам в олимпийском Сочи. По данным «Ведомостей», компания была генподрядчиком всех олимпийских объектов «Газпрома».