Лента новостей
Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы
Чиновников заставляют продать портик Перинных рядов
Санкт-Петербург и область, 13 сен 2017, 15:01
0
Чиновников заставляют продать портик Перинных рядов
Фото: Potekhin/wikipedia.org

Арендатор портика Руска (портик Перинной линии) на Думской улице выиграл в суде у комитета имущественных отношений Петербурга (КИО) в деле о выкупе здания. О судебной победе ООО «Геральда», принадлежащей главе группы «ЯРД» Андрею Кошкину, РБК Петербург сообщили в пресс-службе «ЯРДа». В компании уточнили, что Арбитражный суд обязал чиновников не препятствовать «Геральде» в покупке здания.

Как ранее писал РБК Петербург, компания заключила с администрацией Петербурга договор аренды портика Руска на Думской улице, 2 еще в 2005 году. Позже ООО планировало выкупить здание, ссылалась на право преимущественного выкупа арендуемого имущества, которое имеют субъекты малого и среднего предпринимательства.

Однако комитет имущественных отношений отказал компании из-за ее долга в 66 тыс. руб. (задолженность по неустойке). Вместо этого, комитет передал здание в оперативное управление Городскому туристско-информационному бюро (государственное бюджетное учреждение, подведомственное комитету по развитию туризма) для организации в нем работы с туристами и проведения культурных мероприятий.

«Геральда» обратилась в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. В июне суд отказал компании, однако она подала апелляционную жалобу, которая в итоге была удовлетворена.

Сам Андрей Кошкин, комментируя судебное решение, отметил: «При анонсировали Смольным новых инвестиционных программ, призывающих бизнес вкладываться в реставрационные работы памятников архитектуры, хотелось бы видеть от власти помощи, а не выставление препятствий в осуществлении предпринимательской деятельности. Наш случай — наглядный тому пример. Мы готовы и дальше вкладываться в развитие и поддержание исторических зданий, но хочется иметь гарантии, что правила игры не поменяются через пару лет. Инвестиции — это игра вдолгую».

Партнер, руководитель практики по недвижимости и инвестициям адвокатского бюро «Качкин и Партнеры» Дмитрий Некрестьянов, в свою очередь, напомнил, что суды часто обращают внимание на то, что госорганы не должны специально создавать препятствия малому бизнесу для выкупа и «придумывать» основания для отказа в выкупе. «При дефицитном бюджете города деньги, которые готов заплатить арендатор за выкуп, очевидно, пригодятся городу для решения бюджетных задач. В такой ситуации необоснованные отказы в выкупе выглядят противоречащими интересам города и необъяснимыми», — отметил он. Отметим, что, по словам Кошкина, стоимость здания оценивается примерно в 125 млн руб.

РБК Петербург запросил комментарий в комитете имущественных отношений Смольного.

Перинные ряды

Перинные ряды, напомним, были сооружены в конце XVIII в. на месте засыпанного Глухого протока и стоявших рядом с ним одноэтажных купеческих лавок. К торцу рядов в 1805-1806 гг. архитектор Луиджи Руска пристроил шестиколонный портик с треугольным фронтоном.

В 1963 году в связи с сооружением станции метро «Невский проспект» портик был разобран, на его месте была установлена электронная карта Октябрьского восстания 1917 года. Однако в 1971-1972 гг. он был восстановлен, однако не на прежнем месте, на котором под землей был расположен на­клонный вход в метро, а на обра­зовавшейся площади.