Лента новостей
«Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество
А.Мамонтов угрожает обратиться в полицию, если не кончатся угрозы в его адрес
Санкт-Петербург и область, 13 сен 2012, 10:44
0
А.Мамонтов угрожает обратиться в полицию, если не кончатся угрозы в его адрес
Тележурналист Аркадий Мамонтов заявил, что ему угрожают расправой после выхода фильма "Провокаторы. Часть вторая" о скандальной панк-группе Pussy Riot.

Автор фильма "Провокаторы. Часть вторая" о панк-группе Pussy Riot Аркадий Мамонтов заявил, что ему угрожают расправой после выхода фильма. По его словам, за сутки после эфира ему пришло несколько писем с реальной угрозой физической расправы.

"Где же эта свобода слова, дорогие друзья мои? Если вы против Мамонтова, против того, что он рассказал и просто не участвовал в том хоре, который целое лето пел осанну трем кощунницам, которые устроили шабаш в главном храме страны, пожалуйста – это ваше дело. Но зачем угрожать физической расправой? Зачем оскорблять? Не надо этого делать", - заявил в среду вечером А.Мамонтов в интервью РСН.

Он также заверил, что если угрозы не прекратятся, он будет вынужден писать заявление в полицию. "Я напишу, и их найдут. Надо отвечать за свои слова", - заявил автор фильма.

При этом он отметил, что к самим участницам Pussy Riot он относится нейтрально, однако их хулиганство в храме Христа Спасителя резко осуждает.

Напомним, фильм А.Мамонтова "Провокаторы. Часть вторая" был показан 11 сентября вечером на канале "Россия 1" в программе "Специальный корреспондент". Авторы картины намекают, что за скандальным "панк-молебном" стоят опальный олигарх Борис Березовский и некие американцы, личности которых не уточняются. Ранее, анонсируя картину, А.Мамонтов заявил, что фильм адресован "тем, кто мыслит трезво, у кого глаза не зашорены, кто не поддается массовому зомбированию", а "для либеральных фашистов это, конечно, будет удар".

Сразу же после выхода фильм был назван скандальным. А.Мамонтова обвинили во лжи не только защитники Pussy Riot, но и церковнослужители. В частности, протодиакон Андрей Кураев заявил в своем блоге: "Первая же фраза Аркадия Мамонтова была ложью: "В 2012г. начались гонения на Русскую православную церковь". Ну да, именно государственный канал плачет о гонениях на Церковь. Очень убедительно". "И тут же еще ложь: монтаж слов адвоката Pussy Riot "мы проведем акцию в поддержку" и кадров со спиливанием креста в Киеве... Потом - много раз про объявленную войну и гвоздики в сознание: "Все те, кто были в балаклавах, были уничтожены", "изгнать из общества". Школа ненависти населения", - возмущен протодиакон. "Я не за "пусек" или Березовского. Но зачем врать? Зачем разнуздание вполне животных инстинктов выдавать за норму христианства? Зачем умножать грех?" - задается вопросом А.Кураев.

Б.Березовский, получивший убежище в Лондоне, также опроверг версию журналиста Аркадия Мамонтова о своей причастности к "панк-молебну" Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Он также заявил, что не говорил с лидером общественной организации "Преображение" Алексеем Вешняком в феврале прошлого года о планируемой акции панк-группы.

В то же время Б.Березовский признался, что он "был бы горд, если бы придумал это как проект". "Это очень креативный проект и очень правильная поднятая в обществе тема о том, насколько сегодня православная церковь является духовным лидером нации", - считает бизнесмен.