Лента новостей
Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика
А.Мамонтов угрожает обратиться в полицию, если не кончатся угрозы в его адрес
Санкт-Петербург и область, 13 сен 2012, 10:44
0
А.Мамонтов угрожает обратиться в полицию, если не кончатся угрозы в его адрес
Тележурналист Аркадий Мамонтов заявил, что ему угрожают расправой после выхода фильма "Провокаторы. Часть вторая" о скандальной панк-группе Pussy Riot.

Автор фильма "Провокаторы. Часть вторая" о панк-группе Pussy Riot Аркадий Мамонтов заявил, что ему угрожают расправой после выхода фильма. По его словам, за сутки после эфира ему пришло несколько писем с реальной угрозой физической расправы.

"Где же эта свобода слова, дорогие друзья мои? Если вы против Мамонтова, против того, что он рассказал и просто не участвовал в том хоре, который целое лето пел осанну трем кощунницам, которые устроили шабаш в главном храме страны, пожалуйста – это ваше дело. Но зачем угрожать физической расправой? Зачем оскорблять? Не надо этого делать", - заявил в среду вечером А.Мамонтов в интервью РСН.

Он также заверил, что если угрозы не прекратятся, он будет вынужден писать заявление в полицию. "Я напишу, и их найдут. Надо отвечать за свои слова", - заявил автор фильма.

При этом он отметил, что к самим участницам Pussy Riot он относится нейтрально, однако их хулиганство в храме Христа Спасителя резко осуждает.

Напомним, фильм А.Мамонтова "Провокаторы. Часть вторая" был показан 11 сентября вечером на канале "Россия 1" в программе "Специальный корреспондент". Авторы картины намекают, что за скандальным "панк-молебном" стоят опальный олигарх Борис Березовский и некие американцы, личности которых не уточняются. Ранее, анонсируя картину, А.Мамонтов заявил, что фильм адресован "тем, кто мыслит трезво, у кого глаза не зашорены, кто не поддается массовому зомбированию", а "для либеральных фашистов это, конечно, будет удар".

Сразу же после выхода фильм был назван скандальным. А.Мамонтова обвинили во лжи не только защитники Pussy Riot, но и церковнослужители. В частности, протодиакон Андрей Кураев заявил в своем блоге: "Первая же фраза Аркадия Мамонтова была ложью: "В 2012г. начались гонения на Русскую православную церковь". Ну да, именно государственный канал плачет о гонениях на Церковь. Очень убедительно". "И тут же еще ложь: монтаж слов адвоката Pussy Riot "мы проведем акцию в поддержку" и кадров со спиливанием креста в Киеве... Потом - много раз про объявленную войну и гвоздики в сознание: "Все те, кто были в балаклавах, были уничтожены", "изгнать из общества". Школа ненависти населения", - возмущен протодиакон. "Я не за "пусек" или Березовского. Но зачем врать? Зачем разнуздание вполне животных инстинктов выдавать за норму христианства? Зачем умножать грех?" - задается вопросом А.Кураев.

Б.Березовский, получивший убежище в Лондоне, также опроверг версию журналиста Аркадия Мамонтова о своей причастности к "панк-молебну" Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Он также заявил, что не говорил с лидером общественной организации "Преображение" Алексеем Вешняком в феврале прошлого года о планируемой акции панк-группы.

В то же время Б.Березовский признался, что он "был бы горд, если бы придумал это как проект". "Это очень креативный проект и очень правильная поднятая в обществе тема о том, насколько сегодня православная церковь является духовным лидером нации", - считает бизнесмен.