Лента новостей
В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль
А.Мамонтов угрожает обратиться в полицию, если не кончатся угрозы в его адрес
Санкт-Петербург и область, 13 сен 2012, 10:44
0
А.Мамонтов угрожает обратиться в полицию, если не кончатся угрозы в его адрес
Тележурналист Аркадий Мамонтов заявил, что ему угрожают расправой после выхода фильма "Провокаторы. Часть вторая" о скандальной панк-группе Pussy Riot.

Автор фильма "Провокаторы. Часть вторая" о панк-группе Pussy Riot Аркадий Мамонтов заявил, что ему угрожают расправой после выхода фильма. По его словам, за сутки после эфира ему пришло несколько писем с реальной угрозой физической расправы.

"Где же эта свобода слова, дорогие друзья мои? Если вы против Мамонтова, против того, что он рассказал и просто не участвовал в том хоре, который целое лето пел осанну трем кощунницам, которые устроили шабаш в главном храме страны, пожалуйста – это ваше дело. Но зачем угрожать физической расправой? Зачем оскорблять? Не надо этого делать", - заявил в среду вечером А.Мамонтов в интервью РСН.

Он также заверил, что если угрозы не прекратятся, он будет вынужден писать заявление в полицию. "Я напишу, и их найдут. Надо отвечать за свои слова", - заявил автор фильма.

При этом он отметил, что к самим участницам Pussy Riot он относится нейтрально, однако их хулиганство в храме Христа Спасителя резко осуждает.

Напомним, фильм А.Мамонтова "Провокаторы. Часть вторая" был показан 11 сентября вечером на канале "Россия 1" в программе "Специальный корреспондент". Авторы картины намекают, что за скандальным "панк-молебном" стоят опальный олигарх Борис Березовский и некие американцы, личности которых не уточняются. Ранее, анонсируя картину, А.Мамонтов заявил, что фильм адресован "тем, кто мыслит трезво, у кого глаза не зашорены, кто не поддается массовому зомбированию", а "для либеральных фашистов это, конечно, будет удар".

Сразу же после выхода фильм был назван скандальным. А.Мамонтова обвинили во лжи не только защитники Pussy Riot, но и церковнослужители. В частности, протодиакон Андрей Кураев заявил в своем блоге: "Первая же фраза Аркадия Мамонтова была ложью: "В 2012г. начались гонения на Русскую православную церковь". Ну да, именно государственный канал плачет о гонениях на Церковь. Очень убедительно". "И тут же еще ложь: монтаж слов адвоката Pussy Riot "мы проведем акцию в поддержку" и кадров со спиливанием креста в Киеве... Потом - много раз про объявленную войну и гвоздики в сознание: "Все те, кто были в балаклавах, были уничтожены", "изгнать из общества". Школа ненависти населения", - возмущен протодиакон. "Я не за "пусек" или Березовского. Но зачем врать? Зачем разнуздание вполне животных инстинктов выдавать за норму христианства? Зачем умножать грех?" - задается вопросом А.Кураев.

Б.Березовский, получивший убежище в Лондоне, также опроверг версию журналиста Аркадия Мамонтова о своей причастности к "панк-молебну" Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Он также заявил, что не говорил с лидером общественной организации "Преображение" Алексеем Вешняком в феврале прошлого года о планируемой акции панк-группы.

В то же время Б.Березовский признался, что он "был бы горд, если бы придумал это как проект". "Это очень креативный проект и очень правильная поднятая в обществе тема о том, насколько сегодня православная церковь является духовным лидером нации", - считает бизнесмен.