Лента новостей
Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика
Бизнес-планы между "Роснефтью" и ExxonMobil станут определеннее к концу года
Санкт-Петербург и область, 13 сен 2011, 16:25
0
Бизнес-планы между "Роснефтью" и ExxonMobil станут определеннее к концу года
НК "Роснефть" до конца 2011г. завершит разработку с ExxonMobil детального плана по сотрудничеству, сообщил журналистам по итогам внеочередного общего собрания акционеров президент компании Эдуард Худайнатов.

НК "Роснефть" до конца 2011г. завершит разработку с ExxonMobil детального плана по сотрудничеству, сообщил журналистам по итогам внеочередного общего собрания акционеров президент компании Эдуард Худайнатов. Он также уточнил, что план будет содержать пункт о сотрудничестве по Арктике.

По его словам, сейчас совместная рабочая группа приступила к детальной разработке плана по всем соглашениям. В частности, формируется устав совместного предприятия, определяется его структура, разрабатываются планы геолого-разведочных работ и т.п.

Кроме того, российская компания обсуждает с двумя компаниями, в том числе с ExxonMobil, возможность совместного освоения месторождения Вал Шатского. При этом он добавил, что "Роснефть" считает это месторождение перспективным. Вторую компанию Э.Худайнатов не назвал, однако ранее российская компания обсуждала возможную совместную разработку с американской же Chevron.

Ранее вице-премьер РФ Игорь Сечин сообщал, что ExxonMobil может стать партнером "Роснефти" по новым проектам в Черном море, в случае если сотрудничество компаний по Туапсинскому прогибу будет результативным.

Напомним, что в конце августа "Роснефть" и ExxonMobil подписали соглашение о совместной работе на арктическом шельфе РФ. Инвестиции в проект составят несколько сотен миллиардов долларов.

Изначально партнером "Роснефти" по разработке арктического шельфа должна была стать британская BP, однако сделка провалилась из-за противодействия российских акционеров ТНК-BP, которые почувствовали себя обделенными и через суды заблокировали действия своего британского партнера.

ExxonMobil – крупнейшая в мире нефтяная компания, а также одна из самых дорогих частных корпораций в мире. Компания ведет свою историю от нефтяного треста Standard Oil, основанного в 1882г. знаменитым миллиардером Джоном Рокфеллером. В своем нынешнем виде компания появилась в 1999г. в результате слияния компаний Exxon и Mobil. Наиболее известными брендами компании являются Exxon, Esso и Mobil, под которыми выпускаются автомобильные масла и другие ГСМ.