Лента новостей
ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес
C.Собянин вынужден выгораживать супругу в разговорах о тротуарной плитке
Санкт-Петербург и область, 13 сен 2011, 13:24
0
C.Собянин вынужден выгораживать супругу в разговорах о тротуарной плитке
Мэр Москвы Сергей Собянин в очередной раз объяснил, что его жена не имеет отношения к деятельности по производству тротуарной плитки.

Мэр Москвы Сергей Собянин в очередной раз объяснил, что его жена не имеет отношения к деятельности по производству тротуарной плитки.

Как сообщил в эфире радиостанции "Вести FM" столичный градоначальник, его супруга не занимается указанной деятельностью. "Моя жена - воспитатель, педагог, плиткой не занимается", - отметил мэр.

Он добавил, что считает необходимым выполнение работ по замене асфальта в Москве. "Представьте, что у вас дома на плите стоит сковорода с машинным маслом. Асфальт на тротуарах - то же самое", - привел сравнение С.Собянин.

Напомним, летом 2011г. в столице началась массовая замена асфальта на тротуарах на плитку. Московские чиновники на встрече с журналистами объяснили замену тротуарного покрытия дешевизной материала, необходимостью ремонта, а также эстетическими соображениями.

"Во-первых, это красиво, во-вторых, многие тротуары надо просто ремонтировать, и в-третьих, конечно, - это долговечность самого материала", - пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков, отметив, что плитка служит примерно вдвое дольше по сравнению с асфальтовым покрытием.

Слова П.Бирюкова подтвердил и руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г.Москвы Андрей Цыбин: "Стоимость укладки 1 кв. м асфальта составляет около 1,2 тыс. руб., а 1 кв. м плитки - около 3,4 тыс. Но при этом асфальт мы меняем каждые 6-7 лет, а плитку приходится заменять только раз в 30 лет".

Еще одной причиной перехода на плитку чиновники называют ее экологичность: в жару тепловое излучение от данного покрытия в 1,5 раза ниже, чем от асфальта, а объем выбросов вредных веществ в атмосферу меньше на 665 т в год.