Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 17 дек, 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 17 дек, 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 17 дек, 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 17 дек, 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 17 дек, 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 17 дек, 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 17 дек, 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 17 дек, 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 17 дек, 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 17 дек, 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 17 дек, 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 17 дек, 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 17 дек, 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 17 дек, 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 17 дек, 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 17 дек, 18:21, Политика
Грузию и Россию рассудят в Международном суде ООН в Гааге
Санкт-Петербург и область, 13 сен, 2010 11:30
0
Грузию и Россию рассудят в Международном суде ООН в Гааге
В Международном суде ООН в Гааге в понедельник, 13 сентября, начинаются слушания по иску Грузии к России, поданному в августе 2008 года. Как сообщает газета "Коммерсантъ", российские юристы собираются развалить дело по формальным признакам.

В Международном суде ООН в Гааге в понедельник, 13 сентября, начинаются слушания по иску Грузии к России, поданному в августе 2008 года. Как сообщает газета "Коммерсантъ", российские юристы собираются развалить дело по формальным признакам.

Напомним, Тбилиси обвиняет Москву в нарушении Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации и требует от суда заставить Россию обеспечить возвращение грузинских беженцев в Абхазию и Южную Осетию.

Россия, в свою очередь, подала возражения к грузинскому иску, в которых оспаривается юрисдикция суда. Именно эти возражения и станут предметом начинающихся 13 сентября в Гааге слушаний. "Как следует из тех возражений, которые РФ передала в суд, Москва считает, что грузинский иск привязан к конвенции 1965 года искусственно, а потому суду не следует рассматривать это дело", - заявил собеседник издания.

Кроме того, российская сторона указывает на нарушения, допущенные Грузией в ходе подачи иска. Обращаться туда можно только в том случае, если спор "не разрешен путем переговоров или процедур, специально предусмотренных в конвенции".

"Грузия всех необходимых этапов не проходила. Так что теперь суд вправе отказать в рассмотрении иска. Тем более что в августе 2008 года комитет ООН заседал и как раз обсуждал отчеты РФ, однако Грузия почему-то не стала обращаться туда, а пошла напрямую в суд".

Отметим, 10 сентября министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил, что предлагает лидерам российского государства начать диалог с Грузией по урегулированию территориальной проблемы и восстановлению нормальных партнерских и добрососедских отношений. "Я готов встретиться с российским коллегой - министром Лавровым",- сказал он.

"Мы выступаем с инициативой о возобновлении переговорного процесса, - заявил Г.Вашадзе. - Однако прежде обращаемся к официальной Москве с предложением начать до того процесс деоккупации занятых грузинских территорий".

В качестве предварительного условия Россия должна вывести свои войска из оккупированных регионов и создать все необходимые предпосылки для возвращения беженцев и вынужденно перемещенных лиц в родные дома, в места постоянного проживания в Абхазии и Цхинвальском регионе, считают в Тбилиси. Министр заверил общественность, что Грузия немедленно приступит к переговорам, как только российское руководство примет эти условия и начнет соответствующую работу в контакте со всеми заинтересованными сторонами.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.