Лента новостей
Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51
С.-Петербург ,  
0 
В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали пятеро
В Санкт-Петербурге в субботу днем произошла автомобильная авария с участием маршрутного такси. В результате столкновения маршрутки с легковым автомобилем Renault пострадали пять человек.

В Санкт-Петербурге в субботу днем произошла автомобильная авария с участием маршрутного такси. В результате столкновения маршрутки с легковым автомобилем Renault пострадали пять человек.

Как сообщили в пресс-службе городского управления МЧС России, ДТП произошло 13 сентября около 14:00 мск в Невском районе на Октябрьской набережной. В МЧС не уточнили, находились ли пострадавшие в маршрутке или легковом автомобиле. Причины и виновник аварии устанавливаются.

Отметим, что инциденты с участием маршруток на дорогах Северной столицы носят регулярный характер. Последняя крупная авария произошла 4 сентября, когда в Красном селе маршрутка столкнулась с лесовозом и микроавтобусом Mercedes. Восемь человек пострадали, трое из них получили серьезные травмы.

Власти не остаются в стороне: в Петербурге регулярно проводятся проверки работы пассажирских перевозчиков. По итогам последней из них с рейсов были сняты 28 маршрутных такси, водители и владельцы которых нарушали действующее законодательство и правила перевозок.

Как отмечают в Смольном, находчивые маршруточники придумали, как избежать проверок: на время ревизий они просто уходят с привычных маршрутов. О том, что группы межведомственной транспортной комиссии, работники дорожной милиции или сотрудники прокуратуры вышли инспектировать транспортный узел, шоферов оперативно оповещают диспетчеры автобусных компаний, и водители меняют трассы движения или пережидают ревизии на стоянке.