Лента новостей
«Аэрофлот» получил почти все допуски на международные рейсы «Трансаэро» Бизнес, 16:37 Роспотребнадзор завел дело после недопуска пассажира «Победы» на рейс Общество, 16:15 Самый дорогой новичок «Динамо» забил гол во втором матче РПЛ подряд Спорт, 16:03 Посол России в Лондоне покинул Великобританию Политика, 16:02 СМИ узнали об отказе сына Диего Симеоне перейти в московское «Динамо» Спорт, 16:00 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 15:45 МВД сообщило о более 100 тыс. зрителей на концерте в честь флага в Москве Общество, 15:36 Тренер сборной России назвал неприятной дисквалификацию Кузнецова Спорт, 15:22 Минздрав заявил об отсутствии дефицита инсулина в России Общество, 15:07 Стартапы и строители: когда инвесторы придут в российский PropTech Pro, 15:03 Актер Петр Мамонов попал в реанимацию с инфарктом Общество, 14:49 ЦУП допустил перестыковку другого корабля для стыковки «Союза» с МКС Технологии и медиа, 14:43 Туск решил позвать на саммит G7 Украину вместо России Политика, 14:40 Футболист «Баварии» перешел в «Лилль» за рекордную сумму Спорт, 14:34
С.-Петербург ,  
0 
Преступники угрожают отравить продукты в сети «Лента»
Фото: Елена Кенунен/Интерпресс

В Петербурге расследуют угрозы, поступающие в адрес сети гипермаркетов «Лента». Как стало известно «Фонтанке», на электронную почту колл-центра «Ленты» поступило видеообращение. Неизвестный предложил сети перевести 500 тыс. долл. в биткоинах, в противном случае пообещал отравить реализуемые ретейлером товары.

В пресс-службе компании подтвердили получение видеозаписи, добавив, что не намерены платить злоумышленникам. "ООО «Лента» считает, что единственным возможным способом реагирования на подобные действия является обращение в компетентные органы для привлечения виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством РФ", - сообщили РБК Петербург в пресс-службе компании.

«В полицию обратились представители коммерческой фирмы, которые сообщили о том, что к ним поступило сообщение о возможных противоправных действиях в отношении их организации. По данному заявлению возбуждено уголовное дело, проводится расследование», — заявили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу. Дело возбуждено по ст. 207 УК России (заведомо ложное сообщение об акте терроризма на объекте социальной инфраструктуры).

Напомним, что с аналогичными проблемами в 2006 году столкнулась сеть «Максидом». В одном из ее гипермаркетов был распылен газ меркаптан. Тогда пострадали около 80 человек. Вскоре неизвестные потребовали от компании заплатить им 200 тыс. долл., чтобы избежать более значительных потерь. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Основной версией произошедшего в правоохранительных органах называли конкурентную борьбу.