Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 08:19 Заправки попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью Бизнес, 08:06 «Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Преступники угрожают отравить продукты в сети «Лента»

Фото:Елена Кенунен/Интерпресс
Фото: Елена Кенунен/Интерпресс

В Петербурге расследуют угрозы, поступающие в адрес сети гипермаркетов «Лента». Как стало известно «Фонтанке», на электронную почту колл-центра «Ленты» поступило видеообращение. Неизвестный предложил сети перевести 500 тыс. долл. в биткоинах, в противном случае пообещал отравить реализуемые ретейлером товары.

В пресс-службе компании подтвердили получение видеозаписи, добавив, что не намерены платить злоумышленникам. "ООО «Лента» считает, что единственным возможным способом реагирования на подобные действия является обращение в компетентные органы для привлечения виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством РФ", - сообщили РБК Петербург в пресс-службе компании.

«В полицию обратились представители коммерческой фирмы, которые сообщили о том, что к ним поступило сообщение о возможных противоправных действиях в отношении их организации. По данному заявлению возбуждено уголовное дело, проводится расследование», — заявили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу. Дело возбуждено по ст. 207 УК России (заведомо ложное сообщение об акте терроризма на объекте социальной инфраструктуры).

Напомним, что с аналогичными проблемами в 2006 году столкнулась сеть «Максидом». В одном из ее гипермаркетов был распылен газ меркаптан. Тогда пострадали около 80 человек. Вскоре неизвестные потребовали от компании заплатить им 200 тыс. долл., чтобы избежать более значительных потерь. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Основной версией произошедшего в правоохранительных органах называли конкурентную борьбу.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК