Лента новостей
СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips
В.Путин - против обнуления пошлин на региональные самолеты
Санкт-Петербург и область, 13 авг 2012, 18:39
0
В.Путин - против обнуления пошлин на региональные самолеты
Президент РФ Владимир Путин высказался против обнуления пошлин на региональные самолеты.

Президент РФ Владимир Путин высказался против обнуления пошлин на региональные самолеты. Такое заявление он сделал во время рабочей встречи с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным и представителями администрации субъекта. Комментируя соответствующую идею сахалинских властей, глава государства отметил, что как только это произойдет, то на весь срок действия таких нулевых пошлин в России не будет произведено ни одного самолета, и даже когда срок действия нулевых пошлин закончится, отраслевые специалисты снова начнут на них настаивать.

"Нам нужно иметь собственные самолеты. Сейчас Министерство транспорта готовит соответствующую программу с иностранными партнерами по производству на территории России самолетов для местных авиалиний с постепенным углублением производства все большего и большего количества комплектующих на территории страны", - добавил он, отметив, что в авиации России необходимо идти тем же путем, что и в автомобилестроении.

Президент напомнил, что самолет - это не автомобиль, он имеет более длительный срок производства. "Но все равно мы должны идти по этому пути, и если мы позволим себе просто перейти к закупкам, то мы постепенно будем все покупать - от гвоздей до бриллиантов", - подчеркнул он, добавив, что в России тогда останутся только добыча нефти и газа, и даже камни на огранку придется передавать за границу. "Надо производить товары с высокой добавленной стоимостью", - подчеркнул глава государства.

Отвечая на жалобы, что не все авиакомпании смогут позволить себе самолеты с пошлинами, В.Путин сказал, что авиакомпании должны уметь самостоятельно решать вопросы, в том числе экономические. "А не такие, которые состоят из 2-3 человек, которые не могут обеспечить ни нормальную техническую эксплуатацию, ни нормальную подготовку пилотов", - заключил он.

Напомним, в начале июля 2012г. заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов сообщил, что Минтранс РФ подготовил проект решения по отмене пошлин на ввозимые самолеты вместимостью до 72 кресел. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил рассмотреть возможность отмены пошлин на такие воздушные суда. В.Окулов напомнил, что Минтранс неоднократно говорил о необходимости отмены пошлин на суда данной вместимости. По его словам, как только будет представлен протокол поручения премьер-министра, то Минтранс представит свои предложения. "Авиакомпании приобретают те же ATR-72 и платят пошлины. В конечном счете все это ложится на стоимость и тариф", - сказал В.Окулов, отметив, что это не способствует развитию региональных перевозок.