Лента новостей
Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество
В.Путин - против обнуления пошлин на региональные самолеты
Санкт-Петербург и область, 13 авг 2012, 18:39
0
В.Путин - против обнуления пошлин на региональные самолеты
Президент РФ Владимир Путин высказался против обнуления пошлин на региональные самолеты.

Президент РФ Владимир Путин высказался против обнуления пошлин на региональные самолеты. Такое заявление он сделал во время рабочей встречи с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным и представителями администрации субъекта. Комментируя соответствующую идею сахалинских властей, глава государства отметил, что как только это произойдет, то на весь срок действия таких нулевых пошлин в России не будет произведено ни одного самолета, и даже когда срок действия нулевых пошлин закончится, отраслевые специалисты снова начнут на них настаивать.

"Нам нужно иметь собственные самолеты. Сейчас Министерство транспорта готовит соответствующую программу с иностранными партнерами по производству на территории России самолетов для местных авиалиний с постепенным углублением производства все большего и большего количества комплектующих на территории страны", - добавил он, отметив, что в авиации России необходимо идти тем же путем, что и в автомобилестроении.

Президент напомнил, что самолет - это не автомобиль, он имеет более длительный срок производства. "Но все равно мы должны идти по этому пути, и если мы позволим себе просто перейти к закупкам, то мы постепенно будем все покупать - от гвоздей до бриллиантов", - подчеркнул он, добавив, что в России тогда останутся только добыча нефти и газа, и даже камни на огранку придется передавать за границу. "Надо производить товары с высокой добавленной стоимостью", - подчеркнул глава государства.

Отвечая на жалобы, что не все авиакомпании смогут позволить себе самолеты с пошлинами, В.Путин сказал, что авиакомпании должны уметь самостоятельно решать вопросы, в том числе экономические. "А не такие, которые состоят из 2-3 человек, которые не могут обеспечить ни нормальную техническую эксплуатацию, ни нормальную подготовку пилотов", - заключил он.

Напомним, в начале июля 2012г. заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов сообщил, что Минтранс РФ подготовил проект решения по отмене пошлин на ввозимые самолеты вместимостью до 72 кресел. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил рассмотреть возможность отмены пошлин на такие воздушные суда. В.Окулов напомнил, что Минтранс неоднократно говорил о необходимости отмены пошлин на суда данной вместимости. По его словам, как только будет представлен протокол поручения премьер-министра, то Минтранс представит свои предложения. "Авиакомпании приобретают те же ATR-72 и платят пошлины. В конечном счете все это ложится на стоимость и тариф", - сказал В.Окулов, отметив, что это не способствует развитию региональных перевозок.