Лента новостей
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
С.-Петербург ,  
0 
Застрявшие в Италии петербургские туристы вылетят домой вечером
Петербургские туристы, застрявшие в Италии из-за банкротства бюджетной итальянской авиакомпании Wind Jet, скорее всего, отправятся на родину вечером 13 августа 2012г.

Петербургские туристы, застрявшие в Италии из-за банкротства бюджетной итальянской авиакомпании Wind Jet, скорее всего, отправятся на родину вечером 13 августа 2012г. Как сообщили РБК в туристической компании "Фламинго", переговоры с ГТК "Россия" пока не завершены, и неизвестно, какой именно самолет заберет петербуржцев.

По данным компании, сейчас в г.Катианьи на Сицилии находится чуть более сотни человек, которые должны были вылететь в Россию в воскресенье, 12 августа 2012г. Всего из-за банкротства Wind Jet в этом итальянском городе застряли 156 петербургских туристов, в основном, клиентов турфирм "Фламинго" и "Нева", но часть из них вылетели домой за свой счет, не дожидаясь помощи из Северной столицы.

Напомним, итальянская компания Wind Jet, специализировавшаяся на авиаперелетах в эконом-классе, 12 августа де-факто заявила о своем банкротстве. У фирмы, имеющей тесные связи с российским бизнесом, не осталось денег на закупку горючего. Вплоть до позднего вечера 11 августа у предприятия еще оставались шансы на спасение. Компания продолжала переговоры с итальянским авиагигантом Allitalia о возможном вхождении в состав этой корпорации.

После того, как стало ясно, что сделка не состоится, Wind Jet заявила о своей финансовой несостоятельности. В результате банкротства фирмы пострадали, по меньшей мере, 500 тыс. человек, успевших приобрести билеты на перевозки.