Лента новостей
«Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика
СКП разберется с махинациями Минздрава с томографами
Санкт-Петербург и область, 13 авг 2010, 14:15
0
СКП разберется с махинациями Минздрава с томографами
Генеральная прокуратура РФ направила в СКП материалы о закупке сотрудниками Минздравсоцразвития России томографов по завышенным ценам. По факту незаконных закупок медицинской техники уже было возбуждено 17 уголовных дел.

Генеральная прокуратура РФ направила в СКП материалы о закупке сотрудниками Минздравсоцразвития России томографов по завышенным ценам. По факту незаконных закупок медицинской техники уже было возбуждено 17 уголовных дел.

Установлено, что в 2009 году Минздравсоцразвития выделяло средства из федерального бюджета на "развитие высоких медицинских технологий в федеральных специализированных учреждениях". Ассигнования перечислялись с нарушением Бюджетного кодекса РФ, поскольку выделялись без какого-либо основания.

Выделенные министерством лимиты на закупку томографов значительно превышали их реальную стоимость. Выяснилось, что в 2008 году сотрудники Минздравсоцразвития заключили с двумя фирмами договоры о поставке в медучреждения трех 64-срезовых компьютерных томографов "Toshiba Aquilion 64" по цене 89 млн рублей и одного по цене 95 млн при их рыночной стоимости 28-40 млн рублей. Федеральному бюджету причинен ущерб в размере не менее 200 млн рублей.

Следственный комитет при прокуратуре РФ должен решить вопрос об уголовном преследовании виновных лиц. Ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что виновные в завышении цен на медицинское оборудование должны быть наказаны. Такое поручение Д.Медведева стало ответом на доклад руководителя контрольного управления Кремля Константина Чуйченко о проведенной проверке.

К.Чуйченко сообщил, что при госзакупках 170 томографов примерно на 7,5 млрд руб. их стоимость в некоторых регионах в 2-3 раза превышала цены производителей.

По словам Д.Медведева, лица, причастные к выявленным нарушениям, должны понести суровое наказание. "Это не коррупционная составляющая, а циничное, хамское воровство государственных денег. Эти люди ни стыда, ни совести не имеют", - ответил на это президент.