Лента новостей
В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество
"Зенит" встретит московское "Динамо" на питерском стадионе
Санкт-Петербург и область, 13 авг 2010, 15:23
0
"Зенит" встретит московское "Динамо" на питерском стадионе
В субботу, 14 августа, в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" футбольный клуб "Зенит" сразится с московским "Динамо" в рамках 17 тура Чемпионата России. Игра начнется в 16:00 мск.

В субботу, 14 августа, в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" футбольный клуб "Зенит" сразится с московским "Динамо" в рамках 17 тура Чемпионата России. Игра начнется в 16:00 мск.

Напомним, матч 16 тура Чемпионата, в котором сине-бело-голубые должны сыграть с другой московской командой – "Спартак", был перенесен из-за неблагоприятных погодных условий в Москве и состоится лишь 27 октября. Матч 18 тура с ЦСКА также состоится не в запланированный изначально день, а осенью - он намечен на 10 ноября 2010 года.

За всю историю существования клубов столичная команда сыграла с петербуржцами 29 раз в Чемпионатах России. При этом побед у "Зенита" почти в два раза больше, чем у "Динамо" – 13 против 7. Девять раз клубы сыграли вничью. Отметим, перевес питерского клуба по забитым мячам также можно назвать значительным – 48 против 30. Всего же в разных турнирах команды встречались 137 раз.

Однако нельзя забывать и о противоборстве двух столиц – "Зениту" редко удается без проблем обыгрывать московские клубы. От шапкозакидательских настроений предостерег болельщиков и главный тренер клуба с берегов Невы Лучано Спаллетти.

"Динамо" очень сильная команда, одна из тех пяти-шести команд, которые борются за самые высокие места в таблице, - цитирует слова итальянского специалиста официальный сайт "Зенита". - В начале чемпионата, когда они приобрели Семшова, о них говорили, что они будут бороться за самый высокий титул. Они очень активно сейчас вышли на рынок, приобрели такого серьезного игрока, как Кураньи. Впереди почти целый чемпионат, и будут играть клубы, которые будут стараться реализовать амбиции. Я видел матч "Динамо" с "Крыльями Советов", и, хоть гол был забит на последних минутах, они заслуживали победу и провели отличную игру".

К настоящему времени остаются сомнения по поводу состава команды на предстоящую игру. Высказывания Спаллетти на предматчевом брифинге не пролили свет на появление на поле нескольких травмированных или новых игроков. В частности, остается открытым вопрос о выходе против "Динамо" Владимира Быстрова. Зато определилась судьба другого травмированного футболиста – Игоря Денисова. "Состояние Быстрова оценим завтра (в субботу), - рассказал журналистам Спаллетти. - Он еще чувствует боли в стопе, но его состояние очень улучшилось. Денисов в нашем распоряжении, вчера и сегодня он провел тренировки со всей командой и хорошо себя чувствует".

Уклонился Спаллетти и от вопроса о выходе на поле Лазовича и Луковича. Как отметил тренер, "с ними все в порядке, но с ними нужно поговорить по этому поводу". Возможно, что против москвичей выйдут новички Бухаров и Алвеш, которые в настоящее время находятся в оптимальной спортивной форме.

Новичок команды Сергей Семак, кажется, тоже готов выйти против бело-голубых. После предматчевой тренировки, прошедшей 12 августа, Семак в интервью "Советскому спорту" дал характеристику соперникам.

"Прежде всего, хочу отметить, что Миодраг Божович - отличный специалист, проявивший себя в "Амкаре" и "Москве". Так что, думаю, рано или поздно у бело-голубых все наладится. Главное, чтобы это произошло после нашей встречи, - улыбаясь, заметил защитник "Зенита". - Что касается тактической схемы, то здесь ничего экстраординарного нет: все знают и их состав, и то, как они играют. Считаю, что по подбору игроков москвичи одни из лучших в стране. Играют они по схеме 4-5-1, атаку здорово поддерживают фланги. Теоретического разбора соперника у нас пока не было - думаю, он нам предстоит за день до игры".

Напомним, следующая игра "Зенита" в рамках национального первенства состоится 29 августа - в 19-м туре чемпионата питерцы сыграют с московским "Локомотивом".