Лента новостей
В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге сдать кровь для жертв войны можно 13-16 августа
В Санкт-Петербурге 13-16 августа будет производиться сбор крови для пострадавших в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщает пресс-служба городского правительства.

В Санкт-Петербурге 13-16 августа будет производиться сбор крови для пострадавших в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщает пресс-служба городского правительства.

Кровь можно сдать в Городской станции переливания крови, а также в отделениях переливания в городских больницах. Всего в Петербурге работает 11 пунктов приема крови. Время их работы: с 9:00 до 14:00 мск.

Вот перечень медучреждений, которые готовы принять кровь для жертв недавней трагедии:

Городская станция переливания крови (Московский пр., 104);

Городская многопрофильная больница №2 (Учебный пер., 5);

Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы (ул. Вавиловых, 14);

Городская больница Святого великомученика Георгия (Северный пр., 1);

Детская инфекционная больница №5 им.Н.Ф.Филатова (Бухарестская ул., 134);

Городской клинический онкологический диспансер (пр. Ветеранов, 56);

Городская больница №15 (Авангардная ул., 4);

Городская Мариинская больница (Литейный пр., 56);

Городская Александровская больница (пр. Солидарности, 4);

Городская больница №26 (ул. Костюшко, 2);

Городская больница № 31 (пр. Динамо, 3).

Согласно существующим в России правилам, донором крови может стать любой дееспособный гражданин в возрасте от 18 до 60 лет, прошедший медицинское обследование и имеющий постоянную регистрацию в городе.

Сейчас при обращении в отделение переливания крови с собой необходимо иметь только действующий паспорт. Справка из поликлиники не требуется.

Донор крови не может быть инфицирован ВИЧ, гепатитом В и/или С или другим инфекционным заболеванием. Препятствием могут стать и некоторые хронические заболевания.

Отметим, что в Санкт-Петербурге также организованы пункты приема одежды и детских игрушек для осетинских детей, пострадавших в результате военных действий на территории республики.

Напомним, военные действия в Южной Осетии начались в ночь с 7 на 8 августа 2008г., когда Грузия начала массированный обстрел столицы республики Цхинвали. Эскалация конфликта унесла жизни уже более 2 тыс. мирных жителей и 18 миротворцев, еще 14 российских солдат пропали без вести. Ранены сотни человек, среди них российские журналисты и командующий 58-й армией генерал-лейтенант Анатолий Хрулев. По неофициальным данным, в боях погибли свыше 200 грузинских военнослужащих.

Президент Грузии Михаил Саакашвили согласился с основными принципами документа о прекращении огня в стране, согласованными президентами РФ и Франции. По требованию грузинской стороны в него было внесено несколько поправок. В частности, из документа исчез вопрос статуса Южной Осетии. Он будет поднят позднее и будет решаться при условии участия международного сообщества.