Лента новостей
Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote
В Петербурге сдать кровь для жертв войны можно 13-16 августа
Санкт-Петербург и область, 13 авг 2008, 15:20
0
В Петербурге сдать кровь для жертв войны можно 13-16 августа
В Санкт-Петербурге 13-16 августа будет производиться сбор крови для пострадавших в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщает пресс-служба городского правительства.

В Санкт-Петербурге 13-16 августа будет производиться сбор крови для пострадавших в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщает пресс-служба городского правительства.

Кровь можно сдать в Городской станции переливания крови, а также в отделениях переливания в городских больницах. Всего в Петербурге работает 11 пунктов приема крови. Время их работы: с 9:00 до 14:00 мск.

Вот перечень медучреждений, которые готовы принять кровь для жертв недавней трагедии:

Городская станция переливания крови (Московский пр., 104);

Городская многопрофильная больница №2 (Учебный пер., 5);

Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы (ул. Вавиловых, 14);

Городская больница Святого великомученика Георгия (Северный пр., 1);

Детская инфекционная больница №5 им.Н.Ф.Филатова (Бухарестская ул., 134);

Городской клинический онкологический диспансер (пр. Ветеранов, 56);

Городская больница №15 (Авангардная ул., 4);

Городская Мариинская больница (Литейный пр., 56);

Городская Александровская больница (пр. Солидарности, 4);

Городская больница №26 (ул. Костюшко, 2);

Городская больница № 31 (пр. Динамо, 3).

Согласно существующим в России правилам, донором крови может стать любой дееспособный гражданин в возрасте от 18 до 60 лет, прошедший медицинское обследование и имеющий постоянную регистрацию в городе.

Сейчас при обращении в отделение переливания крови с собой необходимо иметь только действующий паспорт. Справка из поликлиники не требуется.

Донор крови не может быть инфицирован ВИЧ, гепатитом В и/или С или другим инфекционным заболеванием. Препятствием могут стать и некоторые хронические заболевания.

Отметим, что в Санкт-Петербурге также организованы пункты приема одежды и детских игрушек для осетинских детей, пострадавших в результате военных действий на территории республики.

Напомним, военные действия в Южной Осетии начались в ночь с 7 на 8 августа 2008г., когда Грузия начала массированный обстрел столицы республики Цхинвали. Эскалация конфликта унесла жизни уже более 2 тыс. мирных жителей и 18 миротворцев, еще 14 российских солдат пропали без вести. Ранены сотни человек, среди них российские журналисты и командующий 58-й армией генерал-лейтенант Анатолий Хрулев. По неофициальным данным, в боях погибли свыше 200 грузинских военнослужащих.

Президент Грузии Михаил Саакашвили согласился с основными принципами документа о прекращении огня в стране, согласованными президентами РФ и Франции. По требованию грузинской стороны в него было внесено несколько поправок. В частности, из документа исчез вопрос статуса Южной Осетии. Он будет поднят позднее и будет решаться при условии участия международного сообщества.