Лента новостей
Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество
В Петербурге сдать кровь для жертв войны можно 13-16 августа
Санкт-Петербург и область, 13 авг 2008, 15:20
0
В Петербурге сдать кровь для жертв войны можно 13-16 августа
В Санкт-Петербурге 13-16 августа будет производиться сбор крови для пострадавших в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщает пресс-служба городского правительства.

В Санкт-Петербурге 13-16 августа будет производиться сбор крови для пострадавших в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщает пресс-служба городского правительства.

Кровь можно сдать в Городской станции переливания крови, а также в отделениях переливания в городских больницах. Всего в Петербурге работает 11 пунктов приема крови. Время их работы: с 9:00 до 14:00 мск.

Вот перечень медучреждений, которые готовы принять кровь для жертв недавней трагедии:

Городская станция переливания крови (Московский пр., 104);

Городская многопрофильная больница №2 (Учебный пер., 5);

Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы (ул. Вавиловых, 14);

Городская больница Святого великомученика Георгия (Северный пр., 1);

Детская инфекционная больница №5 им.Н.Ф.Филатова (Бухарестская ул., 134);

Городской клинический онкологический диспансер (пр. Ветеранов, 56);

Городская больница №15 (Авангардная ул., 4);

Городская Мариинская больница (Литейный пр., 56);

Городская Александровская больница (пр. Солидарности, 4);

Городская больница №26 (ул. Костюшко, 2);

Городская больница № 31 (пр. Динамо, 3).

Согласно существующим в России правилам, донором крови может стать любой дееспособный гражданин в возрасте от 18 до 60 лет, прошедший медицинское обследование и имеющий постоянную регистрацию в городе.

Сейчас при обращении в отделение переливания крови с собой необходимо иметь только действующий паспорт. Справка из поликлиники не требуется.

Донор крови не может быть инфицирован ВИЧ, гепатитом В и/или С или другим инфекционным заболеванием. Препятствием могут стать и некоторые хронические заболевания.

Отметим, что в Санкт-Петербурге также организованы пункты приема одежды и детских игрушек для осетинских детей, пострадавших в результате военных действий на территории республики.

Напомним, военные действия в Южной Осетии начались в ночь с 7 на 8 августа 2008г., когда Грузия начала массированный обстрел столицы республики Цхинвали. Эскалация конфликта унесла жизни уже более 2 тыс. мирных жителей и 18 миротворцев, еще 14 российских солдат пропали без вести. Ранены сотни человек, среди них российские журналисты и командующий 58-й армией генерал-лейтенант Анатолий Хрулев. По неофициальным данным, в боях погибли свыше 200 грузинских военнослужащих.

Президент Грузии Михаил Саакашвили согласился с основными принципами документа о прекращении огня в стране, согласованными президентами РФ и Франции. По требованию грузинской стороны в него было внесено несколько поправок. В частности, из документа исчез вопрос статуса Южной Осетии. Он будет поднят позднее и будет решаться при условии участия международного сообщества.