Лента новостей
Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии 11:25, Общество Помощники Кобзона рассказали о состоянии певца 11:23, Общество В США застрелили второго за сутки рэпера 11:15, Общество Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:14, Потребрынок Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество Ульяновский завод начал подготовку к возобновлению выпуска Ан-124 10:05, Политика Робот-риелтор: как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости 09:55, Свое дело Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:50, Спецпроект РБК Спорт Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество
Грабители-убийцы из Петербурга предстанут перед судом
Санкт-Петербург и область, 13 авг 2008, 13:43
0
Грабители-убийцы из Петербурга предстанут перед судом
Трое жителей Санкт-Петербурга, которые неоднократно грабили квартиры горожан, после чего убивали хозяев квартир и поджигали помещения, предстанут перед судом.

Трое жителей Санкт-Петербурга, которые неоднократно грабили квартиры горожан, после чего убивали хозяев квартир и поджигали помещения, предстанут перед судом.

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, заместитель генпрокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Прокофьева, Алексея Титаренко и Вадима Горбули, обвиняемых в серии убийств, разбойных нападений и поджогов, совершенных в 2001-2002гг.

Как установило следствие, обвиняемые совершали разбойные нападения на квартиры своих знакомых с целью хищения их имущества. Каждое нападение тщательно планировалось, а в ходе его совершения злоумышленники убивали потерпевших и поджигали их квартиры, чтобы скрыть следы преступлений.

Так, в сентябре 2001г. В.Горбуля и А.Титаренко проникли в квартиру свой знакомой под предлогом аренды жилья. Они убили женщину, нанеся ей не менее пяти ударов обрезком металлической трубы, после чего похитили принадлежавшие убитой вещи. Покидая место преступления, злоумышленники подожгли квартиру.

В июле 2002г. обвиняемые проникли в квартиру другой знакомой А.Титаренко. Они нанесли ей девять ударов ножом, от которых девушка скончалась. Похитив имущество потерпевшей, указанные лица подожгли ее квартиру и покинули место преступления.

В октябре того же года злоумышленники обманом вызвали из квартиры своего общего знакомого, который жил там с супругой. Убив мужчину десятью ударами ножа и спрятав его тело на пустыре, обвиняемые завладели ключами потерпевшего, с их помощью проникли в его квартиру и убили остававшуюся там жену, нанеся ей 31 удар ножом. После этого они похитили принадлежавшее потерпевшим имущество, подожгли квартиру и скрылись.

В ходе следствия всем членам преступной группы предъявлены обвинения по пп."а, ж, з" ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), п."в" ч.4 ст.162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.2 ст.167 (умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога) Уголовного кодекса РФ.

После утверждения обвинительного заключения принято решение о направлении уголовного дела в городской суд Петербурга для рассмотрения по существу.