Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика
Грабители-убийцы из Петербурга предстанут перед судом
Санкт-Петербург и область, 13 авг 2008, 13:43
0
Грабители-убийцы из Петербурга предстанут перед судом
Трое жителей Санкт-Петербурга, которые неоднократно грабили квартиры горожан, после чего убивали хозяев квартир и поджигали помещения, предстанут перед судом.

Трое жителей Санкт-Петербурга, которые неоднократно грабили квартиры горожан, после чего убивали хозяев квартир и поджигали помещения, предстанут перед судом.

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, заместитель генпрокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Прокофьева, Алексея Титаренко и Вадима Горбули, обвиняемых в серии убийств, разбойных нападений и поджогов, совершенных в 2001-2002гг.

Как установило следствие, обвиняемые совершали разбойные нападения на квартиры своих знакомых с целью хищения их имущества. Каждое нападение тщательно планировалось, а в ходе его совершения злоумышленники убивали потерпевших и поджигали их квартиры, чтобы скрыть следы преступлений.

Так, в сентябре 2001г. В.Горбуля и А.Титаренко проникли в квартиру свой знакомой под предлогом аренды жилья. Они убили женщину, нанеся ей не менее пяти ударов обрезком металлической трубы, после чего похитили принадлежавшие убитой вещи. Покидая место преступления, злоумышленники подожгли квартиру.

В июле 2002г. обвиняемые проникли в квартиру другой знакомой А.Титаренко. Они нанесли ей девять ударов ножом, от которых девушка скончалась. Похитив имущество потерпевшей, указанные лица подожгли ее квартиру и покинули место преступления.

В октябре того же года злоумышленники обманом вызвали из квартиры своего общего знакомого, который жил там с супругой. Убив мужчину десятью ударами ножа и спрятав его тело на пустыре, обвиняемые завладели ключами потерпевшего, с их помощью проникли в его квартиру и убили остававшуюся там жену, нанеся ей 31 удар ножом. После этого они похитили принадлежавшее потерпевшим имущество, подожгли квартиру и скрылись.

В ходе следствия всем членам преступной группы предъявлены обвинения по пп."а, ж, з" ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), п."в" ч.4 ст.162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.2 ст.167 (умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога) Уголовного кодекса РФ.

После утверждения обвинительного заключения принято решение о направлении уголовного дела в городской суд Петербурга для рассмотрения по существу.