Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика
В Северной столице побит температурный рекорд
Санкт-Петербург и область, 13 авг 2007, 17:19
0
В Северной столице побит температурный рекорд
С началом августа в Санкт-Петербург пришло долгожданное тепло. По данным Gismeteo, установившаяся в Северной столице и Ленинградской области жаркая погода уже побила существовавшие температурные рекорды.

С началом августа в Санкт-Петербург пришло долгожданное тепло. По данным Gismeteo, установившаяся в Северной столице и Ленинградской области жаркая погода уже побила существовавшие температурные рекорды.

Начиная с прошлой недели, синоптиками фиксировалось ежедневное превышение климатической нормы для этого времени года. Так, на протяжении предыдущих семи дней столбики термометров оказывались на 6-10 градусов выше положенной отметки.

Воскресный день в Петербурге и вовсе оказался рекордным - температура воздуха после полудня 12 августа едва не достигла 30-градусной отметки, составив 29,6 градусов. Однако и этого оказалось достаточно, чтобы пал предыдущий температурный рекорд для этого дня последнего летнего месяца, установленный в 1972г. Тогда воздух в городе прогрелся до 27,5 градусов.

Синоптики обещают, что первая половина наступившей недели также будет не менее жаркой. Очередной температурный рекорд может пасть уже 13 августа. Ожидается, что столбики термометров достигнут 30-градусной отметки. Напомним, что абсолютный максимум для этого дня равный 28,4 градусам, был установлен в 1939г.

В ближайшие сутки жара не спадет. По прогнозам синоптиков, 14 августа в Северной столице воздух прогреется до +30...+32 градусов тепла. Лишь в среду температура может понизиться на несколько градусов из-за возможности небольших дождей.

Отметим также, что в Петербурге за первую декаду августа выпало всего 1 мм осадков, что составляет 3% от нормы. Средняя декадная температура в городе на Неве составила почти 21 градус, что оказалось выше климатической нормы на три деления термометра.

Между тем, небывалая жара, установившаяся в центральной и южной Европе, уже стала причиной многочисленных человеческих жертв. Так, лишь за последнюю неделю июля, на которую пришелся температурный пик, количество погибших превысило 500 человек. Из них наибольшее число - почти 500 - пришлось на Венгрию. Еще около 30 человек погибли в Румынии. Кроме того, о летальных исходах сообщали власти Македонии, Хорватии, Болгарии и Греции.