Лента новостей
«Вашингтон» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Стэнли 12:34, Спорт Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 12:32, Спецпроект РБК Спорт ЦБ представил памятную банкноту к чемпионату мира по футболу 12:32, Финансы Сеул ответил на отказ пускать журналистов на полигон в КНДР 12:29, Политика Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за контрсанкций 12:21, Бизнес В Министерстве просвещения ответили на претензии авторов учебников 12:21, Общество В Белоруссии при пожаре на заводе пострадали четыре человека 12:13, Общество Израиль заявил о первом в истории боевом применении истребителя F-35 12:09, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:07, РБК и Билайн Доходы главы СКР Бастрыкина за год выросли вдвое 12:01, Бизнес ЦБ оценил дыру в капитале ОФК Банка в 17,5 млрд руб. 11:49, Финансы ЦБ отозвал лицензии у двух страховых компаний 11:42, Бизнес Полиция задержала пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 11:38, Политика Нечто большее: тест обновленного Ford Explorer 11:34, Авто Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеров 11:29, Партнерский материал Госдума приняла законопроект о контрсанкциях 11:28, Политика Sony купила британскую EMI и ее права на 2 млн песен 11:22, Бизнес Фигуранту дела «Седьмой студии» Итину продлили домашний арест 11:16, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера лондонского «Арсенала» 11:14, Спорт Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 11:11, Спецпроект РБК Спорт В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество WSJ узнала о переговорах США и Китая по ослаблению ограничений для ZTE 11:06, Бизнес Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:00, Спецпроект РБК PINK Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов 10:54, Крипто В Барнауле из-за прорыва трубы с горячей водой пострадал подросток 10:48, Общество Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт
В Северной столице побит температурный рекорд
Санкт-Петербург и область, 13 авг 2007, 17:19
0
В Северной столице побит температурный рекорд
С началом августа в Санкт-Петербург пришло долгожданное тепло. По данным Gismeteo, установившаяся в Северной столице и Ленинградской области жаркая погода уже побила существовавшие температурные рекорды.

С началом августа в Санкт-Петербург пришло долгожданное тепло. По данным Gismeteo, установившаяся в Северной столице и Ленинградской области жаркая погода уже побила существовавшие температурные рекорды.

Начиная с прошлой недели, синоптиками фиксировалось ежедневное превышение климатической нормы для этого времени года. Так, на протяжении предыдущих семи дней столбики термометров оказывались на 6-10 градусов выше положенной отметки.

Воскресный день в Петербурге и вовсе оказался рекордным - температура воздуха после полудня 12 августа едва не достигла 30-градусной отметки, составив 29,6 градусов. Однако и этого оказалось достаточно, чтобы пал предыдущий температурный рекорд для этого дня последнего летнего месяца, установленный в 1972г. Тогда воздух в городе прогрелся до 27,5 градусов.

Синоптики обещают, что первая половина наступившей недели также будет не менее жаркой. Очередной температурный рекорд может пасть уже 13 августа. Ожидается, что столбики термометров достигнут 30-градусной отметки. Напомним, что абсолютный максимум для этого дня равный 28,4 градусам, был установлен в 1939г.

В ближайшие сутки жара не спадет. По прогнозам синоптиков, 14 августа в Северной столице воздух прогреется до +30...+32 градусов тепла. Лишь в среду температура может понизиться на несколько градусов из-за возможности небольших дождей.

Отметим также, что в Петербурге за первую декаду августа выпало всего 1 мм осадков, что составляет 3% от нормы. Средняя декадная температура в городе на Неве составила почти 21 градус, что оказалось выше климатической нормы на три деления термометра.

Между тем, небывалая жара, установившаяся в центральной и южной Европе, уже стала причиной многочисленных человеческих жертв. Так, лишь за последнюю неделю июля, на которую пришелся температурный пик, количество погибших превысило 500 человек. Из них наибольшее число - почти 500 - пришлось на Венгрию. Еще около 30 человек погибли в Румынии. Кроме того, о летальных исходах сообщали власти Македонии, Хорватии, Болгарии и Греции.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.