Лента новостей
Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика
Смольный в третий раз споткнулся на «Большом проспекте»
Санкт-Петербург и область, 13 июл 2015, 14:24
0
Смольный в третий раз споткнулся на «Большом проспекте»
Очередной конкурс стоимостью более 20 млрд рублей затягивается из-за жалобы претендента
Фото: metrostroy-spb.ru

Сроки проведения конкурса по строительству перегона от станции «Спасская» до «Большого проспекта» за 20,7 млрд рублей могут быть перенесены на 1-1,5 недели. Об этом корреспонденту РБК Петербург сообщили в пресс-службе Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга, который является заказчиком по данному конкурсу.

Причина задержки - решение Федеральной антимонопольной службы России по жалобе, поступившей на этот конкурс от ООО «Специализированное тоннельное строительство». Как сообщили РБК Петербург в пресс-службе антимонопольного ведомства, жалоба была признана необоснованной, но внеплановая проверка выявила нарушения в конкурсной документации.
Заказчик указал, что у участника должен быть опыт работы по строительству метро. При этом учитывались лишь те контракты, стоимость которых равна не менее 25% от цены перегона от «Спасской» до «Горного института». Данным требованиям соответствовал лишь «Метрострой». ФАС посчитала это требование незаконным и выдала комитету предписание устранить нарушения.

В КРТИ по Петербургу корреспонденту РБК сообщили, что пока комитет не получил предписание ФАС, но уже был проинформирован о том, что нужно внести изменения в конкурс, поэтому он может быть продлен.

«Скорее всего, будут продлены сроки по приему заявок на неделю-полторы», - сообщили в комитете.

Это уже третий конкурс на строительство метро «Большой проспект» (в предыдущих схемах развития метро - «Горный институт»). Первый конкурс был объявлен в ноябре прошлого года. Но этот конкурс оказался никому не интересен - на него не поступило ни одной заявки. Конкурс впервые за всю историю метростроения проигнорировал даже «Метрострой».

Повторную процедуру по поиску подрядчика объявили в феврале этого года. На участие в конкурсе было подано три заявки: от «Метростроя», от компании «ПР и СС» и от «Специализированное тоннельное строительство» («СТС»). Ранее РБК Петербург писал, что ООО «СТС» принадлежит Андрею Агияну, владельцу «Водоканалстроя», который, по данным «Коммерсанта», является партнером главы петербургского ГУП «Водоканал» Феликса Кармазинова по животноводческому бизнесу. Основными учредителями «ПР и СС», по данным системы «Сбис», являются предприниматель Сергей Шульжик и московское ООО «ПТПС». Тогда конкурс сорвался из-за жалоб конкурентов «Метростоя» - комиссия не допустила их до тендера. Новый конкурс - уже третий по счету - объявили в конце июня этого года.

Лахтинско-Правобережная, или четвертая линия петербургского метрополитена (оранжевая ветка), соединяет центр с юго-восточными районами Петербурга на правом берегу Невы. Это первая полностью подземная линия Петербургского метрополитена.