Лента новостей
В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «самый худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика По делу о «Зимней вишне» предъявлены официальные обвинения чиновникам МЧС 08:34, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:30, РБК и Nespresso В мексиканском штате за пять дней погибли более 60 человек 08:04, Общество Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО 07:44, Политика В Карибском море сформировался тропический шторм «Альберт» 07:39, Общество В Бразилии из-за забастовки дальнобойщиков отменили 100 авиарейсов 07:06, Общество Власти Украины допустили рост цены на газ для населения на 70% 06:18, Общество Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС Жизнь» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы
Смольный в третий раз споткнулся на «Большом проспекте»
Санкт-Петербург и область, 13 июл 2015, 14:24
0
Смольный в третий раз споткнулся на «Большом проспекте»
Очередной конкурс стоимостью более 20 млрд рублей затягивается из-за жалобы претендента
Фото: metrostroy-spb.ru

Сроки проведения конкурса по строительству перегона от станции «Спасская» до «Большого проспекта» за 20,7 млрд рублей могут быть перенесены на 1-1,5 недели. Об этом корреспонденту РБК Петербург сообщили в пресс-службе Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга, который является заказчиком по данному конкурсу.

Причина задержки - решение Федеральной антимонопольной службы России по жалобе, поступившей на этот конкурс от ООО «Специализированное тоннельное строительство». Как сообщили РБК Петербург в пресс-службе антимонопольного ведомства, жалоба была признана необоснованной, но внеплановая проверка выявила нарушения в конкурсной документации.
Заказчик указал, что у участника должен быть опыт работы по строительству метро. При этом учитывались лишь те контракты, стоимость которых равна не менее 25% от цены перегона от «Спасской» до «Горного института». Данным требованиям соответствовал лишь «Метрострой». ФАС посчитала это требование незаконным и выдала комитету предписание устранить нарушения.

В КРТИ по Петербургу корреспонденту РБК сообщили, что пока комитет не получил предписание ФАС, но уже был проинформирован о том, что нужно внести изменения в конкурс, поэтому он может быть продлен.

«Скорее всего, будут продлены сроки по приему заявок на неделю-полторы», - сообщили в комитете.

Это уже третий конкурс на строительство метро «Большой проспект» (в предыдущих схемах развития метро - «Горный институт»). Первый конкурс был объявлен в ноябре прошлого года. Но этот конкурс оказался никому не интересен - на него не поступило ни одной заявки. Конкурс впервые за всю историю метростроения проигнорировал даже «Метрострой».

Повторную процедуру по поиску подрядчика объявили в феврале этого года. На участие в конкурсе было подано три заявки: от «Метростроя», от компании «ПР и СС» и от «Специализированное тоннельное строительство» («СТС»). Ранее РБК Петербург писал, что ООО «СТС» принадлежит Андрею Агияну, владельцу «Водоканалстроя», который, по данным «Коммерсанта», является партнером главы петербургского ГУП «Водоканал» Феликса Кармазинова по животноводческому бизнесу. Основными учредителями «ПР и СС», по данным системы «Сбис», являются предприниматель Сергей Шульжик и московское ООО «ПТПС». Тогда конкурс сорвался из-за жалоб конкурентов «Метростоя» - комиссия не допустила их до тендера. Новый конкурс - уже третий по счету - объявили в конце июня этого года.

Лахтинско-Правобережная, или четвертая линия петербургского метрополитена (оранжевая ветка), соединяет центр с юго-восточными районами Петербурга на правом берегу Невы. Это первая полностью подземная линия Петербургского метрополитена.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.