Лента новостей
Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 15 авг, 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 15 авг, 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 15 авг, 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 15 авг, 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 15 авг, 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 15 авг, 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 15 авг, 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 15 авг, 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 15 авг, 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 15 авг, 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 15 авг, 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 15 авг, 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 15 авг, 20:01, Финансы
Смольный в третий раз споткнулся на «Большом проспекте»
Санкт-Петербург и область, 13 июл 2015, 14:24
0
Смольный в третий раз споткнулся на «Большом проспекте»
Очередной конкурс стоимостью более 20 млрд рублей затягивается из-за жалобы претендента
Фото: metrostroy-spb.ru

Сроки проведения конкурса по строительству перегона от станции «Спасская» до «Большого проспекта» за 20,7 млрд рублей могут быть перенесены на 1-1,5 недели. Об этом корреспонденту РБК Петербург сообщили в пресс-службе Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга, который является заказчиком по данному конкурсу.

Причина задержки - решение Федеральной антимонопольной службы России по жалобе, поступившей на этот конкурс от ООО «Специализированное тоннельное строительство». Как сообщили РБК Петербург в пресс-службе антимонопольного ведомства, жалоба была признана необоснованной, но внеплановая проверка выявила нарушения в конкурсной документации.
Заказчик указал, что у участника должен быть опыт работы по строительству метро. При этом учитывались лишь те контракты, стоимость которых равна не менее 25% от цены перегона от «Спасской» до «Горного института». Данным требованиям соответствовал лишь «Метрострой». ФАС посчитала это требование незаконным и выдала комитету предписание устранить нарушения.

В КРТИ по Петербургу корреспонденту РБК сообщили, что пока комитет не получил предписание ФАС, но уже был проинформирован о том, что нужно внести изменения в конкурс, поэтому он может быть продлен.

«Скорее всего, будут продлены сроки по приему заявок на неделю-полторы», - сообщили в комитете.

Это уже третий конкурс на строительство метро «Большой проспект» (в предыдущих схемах развития метро - «Горный институт»). Первый конкурс был объявлен в ноябре прошлого года. Но этот конкурс оказался никому не интересен - на него не поступило ни одной заявки. Конкурс впервые за всю историю метростроения проигнорировал даже «Метрострой».

Повторную процедуру по поиску подрядчика объявили в феврале этого года. На участие в конкурсе было подано три заявки: от «Метростроя», от компании «ПР и СС» и от «Специализированное тоннельное строительство» («СТС»). Ранее РБК Петербург писал, что ООО «СТС» принадлежит Андрею Агияну, владельцу «Водоканалстроя», который, по данным «Коммерсанта», является партнером главы петербургского ГУП «Водоканал» Феликса Кармазинова по животноводческому бизнесу. Основными учредителями «ПР и СС», по данным системы «Сбис», являются предприниматель Сергей Шульжик и московское ООО «ПТПС». Тогда конкурс сорвался из-за жалоб конкурентов «Метростоя» - комиссия не допустила их до тендера. Новый конкурс - уже третий по счету - объявили в конце июня этого года.

Лахтинско-Правобережная, или четвертая линия петербургского метрополитена (оранжевая ветка), соединяет центр с юго-восточными районами Петербурга на правом берегу Невы. Это первая полностью подземная линия Петербургского метрополитена.