Лента новостей
Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество
Депутаты позволили водителям проходить техосмотр у своего дилера
Санкт-Петербург и область, 13 июл 2012, 14:42
0
Депутаты позволили водителям проходить техосмотр у своего дилера
Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях закон, упрощающий процедуру прохождения техосмотра (ТО).

Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях закон, упрощающий процедуру прохождения техосмотра (ТО). В частности, закон предусматривает возможность заключения договора ОСАГО без предъявления талона ТО на срок следования к месту его проведения или регистрации. Документ также исключает необходимость проведения техосмотра для транспортных средств, не подлежащих регистрации в РФ, и расширяет полномочия Российского союза автостраховщиков (РСА) по контролю деятельности операторов технического осмотра.

Ко второму и третьему чтениям парламентарии внесли в документ ряд поправок, в том числе отменяющих ТО для добросовестных автовладельцев, которые ежегодно проходят его у официального дилера и делают соответствующие отметки в своих сервисных книжках.

"Мы разрешили этим дилерам проводить техосмотр. При этом они обязаны аккредитоваться, и когда хозяин автомобиля проходит ТО, он будет вправе получить талон техосмотра или диагностическую карту, которая приравнивается к ТО", - сказал глава Комитета по транспорту Евгений Москвичев.

В соответствии с документом, диагностическая карта содержит заключение о соответствии или несоответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств. Во втором случае в ней должен быть указан перечень выявленных неисправностей.

Диагностическая карта составляется в двух экземплярах в письменной форме и в форме электронного документа. Один из письменных экземпляров выдается владельцу транспортного средства, другой хранится у оператора технического осмотра. Электронная "копии" карты направляется в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра и хранится в ней в течение не менее чем пять лет. В случае утраты или порчи действующей диагностической карты владелец автомобиля может получить ее дубликат, который выдается любым оператором технического осмотра на основании сведений из электронной "копии". При этом за выдачу дубликата диагностической карты взимается плата в размере одной десятой предельного размера платы за проведение технического осмотра.

Также, по словам Е.Москвичева, комитет одобрил поправку об отмене наличия 6-месячного талона ТО для покупки полиса ОСАГО. Согласно действующему законодательству, автовладелец при заключении договора об обязательном страховании автогражданской ответственности должен предоставить страховой компании действующий не менее шести месяцев талон технического осмотра.

Еще одна поправка дает собственнику автомобиля возможность заключения договора ОСАГО без предъявления талона техосмотра на срок следования к месту проведения ТО или регистрации транспортного средства - до 20 дней. В результате этот временной интервал увеличивается еще на пять дней по сравнению с положением, принятым Госдумой в первом чтении. "Мы еще раз посмотрели внимательно и приняли решение, что за 15 дней собственник может и не успеть оформить все необходимые документы, и установили срок в 20 дней", - отметил парламентарий.