Лента новостей
Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика
Депутаты позволили водителям проходить техосмотр у своего дилера
Санкт-Петербург и область, 13 июл 2012, 14:42
0
Депутаты позволили водителям проходить техосмотр у своего дилера
Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях закон, упрощающий процедуру прохождения техосмотра (ТО).

Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях закон, упрощающий процедуру прохождения техосмотра (ТО). В частности, закон предусматривает возможность заключения договора ОСАГО без предъявления талона ТО на срок следования к месту его проведения или регистрации. Документ также исключает необходимость проведения техосмотра для транспортных средств, не подлежащих регистрации в РФ, и расширяет полномочия Российского союза автостраховщиков (РСА) по контролю деятельности операторов технического осмотра.

Ко второму и третьему чтениям парламентарии внесли в документ ряд поправок, в том числе отменяющих ТО для добросовестных автовладельцев, которые ежегодно проходят его у официального дилера и делают соответствующие отметки в своих сервисных книжках.

"Мы разрешили этим дилерам проводить техосмотр. При этом они обязаны аккредитоваться, и когда хозяин автомобиля проходит ТО, он будет вправе получить талон техосмотра или диагностическую карту, которая приравнивается к ТО", - сказал глава Комитета по транспорту Евгений Москвичев.

В соответствии с документом, диагностическая карта содержит заключение о соответствии или несоответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств. Во втором случае в ней должен быть указан перечень выявленных неисправностей.

Диагностическая карта составляется в двух экземплярах в письменной форме и в форме электронного документа. Один из письменных экземпляров выдается владельцу транспортного средства, другой хранится у оператора технического осмотра. Электронная "копии" карты направляется в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра и хранится в ней в течение не менее чем пять лет. В случае утраты или порчи действующей диагностической карты владелец автомобиля может получить ее дубликат, который выдается любым оператором технического осмотра на основании сведений из электронной "копии". При этом за выдачу дубликата диагностической карты взимается плата в размере одной десятой предельного размера платы за проведение технического осмотра.

Также, по словам Е.Москвичева, комитет одобрил поправку об отмене наличия 6-месячного талона ТО для покупки полиса ОСАГО. Согласно действующему законодательству, автовладелец при заключении договора об обязательном страховании автогражданской ответственности должен предоставить страховой компании действующий не менее шести месяцев талон технического осмотра.

Еще одна поправка дает собственнику автомобиля возможность заключения договора ОСАГО без предъявления талона техосмотра на срок следования к месту проведения ТО или регистрации транспортного средства - до 20 дней. В результате этот временной интервал увеличивается еще на пять дней по сравнению с положением, принятым Госдумой в первом чтении. "Мы еще раз посмотрели внимательно и приняли решение, что за 15 дней собственник может и не успеть оформить все необходимые документы, и установили срок в 20 дней", - отметил парламентарий.