Лента новостей
Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро
Двое фигурантов дела о "Марше миллионов" могут получить политубещище в Европе
Санкт-Петербург и область, 13 июл 2012, 13:14
0
Двое фигурантов дела о "Марше миллионов" могут получить политубещище в Европе
Два участника оппозиционного "Марша миллионов" 6 мая 2012г., переросшего в массовые беспорядки, могут получить политическое убежище за границей.

Два участника оппозиционного "Марша миллионов" 6 мая 2012г., переросшего в массовые беспорядки, могут получить политическое убежище за границей. Речь идет о члене партии "Другая Россия" Александре Долматове и активистке движения "Солидарность" Анастасии Рыбаченко. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

А.Долматов, задержанный на майском "Марше", 13 июня 2012г. подал прошение о предоставлении ему политического убежища на территории Нидерландов. "Ко мне и на работу, и домой приходили с обысками, но я успел уехать, прежде чем мне что-то успели предъявить", - рассказал изданию оппозиционер. По словам А.Долматова, за день до этого у него состоялась последняя беседа с представителями комиссии по предоставлению политического убежища в Нидерландах, "и с этого момента чиновники начнут решать, давать его или нет". "Скорее всего, ответ будет положительным, так как они запросили очень много документов, очень тщательно все проверили", - отметил активист "Другой России".

Кроме того, задумалась о возможности получения политического убежища в Германии и А.Рыбаченко, к которой в среду, 11 июля 2012г., также приходили с обысками сотрудники Следственного комитета РФ.

Напомним, 11 июля 2012г. Мосгорсуд признал законным арест пяти фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади. Таким образом, кассационные жалобы Владимира Акименкова, Олега Архипенкова, Дениса Луцкевича и Артема Савелова были отклонены. Кроме того, суд признал законным арест активиста "Другой России" Александра Каменского, который был задержан 6 мая не на Болотной площади, а на площади Революции. "Другороссу" не предъявили обвинения в десятидневный срок, как установлено законом. Тем не менее оппозиционера освободили под подписку о невыезде. Мужчина по-прежнему находится в статусе подозреваемого.

"Марш миллионов", прошедший в столице 6 мая 2012г., закончился задержаниями и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. В общей сложности были задержаны 650 митингующих. По данным СК РФ, в результате столкновений с оппозицией пострадали около 30 полицейских. Между тем уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин ранее выражал свою обеспокоенность тем, что уголовное дело, возбужденное в отношении участников и организаторов "Марша миллионов", было переквалифицировано с ч.3 ст.212 УК РФ (призыв к массовым беспорядкам) на ч.2 той же статьи (участие в массовых беспорядках).

"При внешней схожести двух составов разница между ними огромная, ведь дело об "участии в массовых беспорядках" предполагает, что сам факт массовых беспорядков установлен". Вместе с тем беспорядков на Болотной, по мнению В.Лукина, не было.