Лента новостей
Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество
В.Путин и В.Янукович так и не смогли поделить Азово-Керченскую акваторию
Санкт-Петербург и область, 13 июл 2012, 11:56
0
В.Путин и В.Янукович так и не смогли поделить Азово-Керченскую акваторию
В ходе переговоров президента России Владимира Путина и его украинского коллеги Виктора Януковича, прошедших 12 июля 2012г. в Ялте, не удалось добиться успеха в вопросе о проведении демаркационной линии между двумя странами в Черном и Азовском морях.

В ходе переговоров президента России Владимира Путина и его украинского коллеги Виктора Януковича, прошедших 12 июля 2012г. в Ялте, не удалось добиться успеха в вопросе о проведении демаркационной линии между двумя странами в Черном и Азовском морях. Главы обоих государств признали, что вопрос остается в подвешенном состоянии.

"Мы договорились активизировать переговорный процесс по разграничению морских пространств в Азовском море и Керченском проливе. Решение этого вопроса создаст необходимые условия для расширения экономического сотрудничества в этих двух акваториях", - отметил В.Янукович по результатам встречи.

По словам В. Путина, между Москвой и Киевом достигнута "принципиальная договоренность" о решении проблемы в интересах обоих государств, о характере которой российский лидер не сообщил.

В числе спорных территорий, принадлежность которых должна быть урегулирована, - нефтегазоносная площадь Палласа, расположенная на шельфе Черного моря. Кроме того, предстоит решить вопрос о принадлежности острова Тузла и Керчь-Еникальского канала.

Конфликт вокруг Тузлы вышел на межгосударственный уровень в 2003г., когда Москва и Киев предложили два взаимоисключающих подхода к определению статуса этой территории. Киев настаивал на том, что Тузла представляет собой остров и, таким образом, неотъемлемую часть Украины, а Москва отнесла его к т.н. косе Таманского полуострова, принадлежащего РФ. Исторически Тузла примыкала к Таманскому полуострову, пока в 1925г. рыбаки не прорыли небольшой канал, разъединивший их.

В 2003г. краснодарские власти начали строить дамбы от Таманского полуострова до Тузлы, но вынуждены были прекратить работы под давлением Киева.

Перед визитом В.Путина на Украину ряд СМИ опубликовал сведения о том, что Москва выразила готовность решить территориальный спор фактически за счет односторонних уступок, но сведения эти к настоящему времени не подтверждены.