Лента новостей
Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика
Лондон принял на торги акции "ФосАгро"
Санкт-Петербург и область, 13 июл 2011, 13:34
0
Лондон принял на торги акции "ФосАгро"
Один из ведущих производителей минеральных удобрений компания "ФосАгро" объявила сегодня цену в рамках первичного публичного размещения (IPO).

Один из ведущих производителей минеральных удобрений компания "ФосАгро" объявила сегодня цену в рамках первичного публичного размещения (IPO).

Обыкновенные акции компании будут размещены по 420 долл./шт., что соответствует 14 долл. за одну глобальную депозитарную расписку (GDR). Исходя из установленной цены, капитализация "ФосАгро" была оценена рынком на уровне 5,2 млрд долл.

Компания размещается ближе к нижней границе объявленного ценового диапазона (390-495 долл. за акцию, или 13-16,5 долл. за GDR).

Инвесторам предлагаются 10,3% акций (без учета опциона доразмещения). Таким образом, сумма привлеченных средств составит около 535 млн долл. В случае же реализации опциона эта сумма превысит 590 млн долл.

Условные торги GDR на Лондонской фондовой бирже начинаются сегодня, 13 июля 2011 г. Ожидается, что GDR будут включены в официальный перечень ценных бумаг примерно 18 июля 2011г., тогда же ожидается и начало безусловных торгов на Лондонской фондовой бирже.

"Я рад, что наше размещение вызвало большой интерес у широкого круга инвесторов как в России, так и за рубежом. Это открывает для инвесторов прекрасную возможность приобрести акции единственной в Европе и России компании, ориентированной в первую очередь на производство фосфатных удобрений", - прокомментировал итоги размещения генеральный директор "ФосАгро" Максим Волков.

Совместными глобальными координаторами выступают Citi, "Ренессанс Капитал" и "Тройка Диалог". В качестве совместных букраннеров размещения на глобальных рынках выбраны Citi, "Ренессанс Капитал", "Tройка Диалог", Credit Suisse и BMO Capital Markets. Raiffeisenbank назначен лид-менеджером размещения.

ОАО "ФосАгро" - вертикально интегрированная структура с полным циклом производства фосфорсодержащих минеральных удобрений - от добычи фосфатного сырья до конечных продуктов (удобрения, кормовые фосфаты, фосфорная кислота). Общество занимает первое место в Европе и второе в мире по производству фосфорсодержащих удобрений.

Среди входящих в состав холдинга "ФосАгро" предприятий - ОАО "Апатит", производящее нефелиновый и апатитовый концентрат, агрохимические предприятия ОАО "Аммофос", ОАО "Череповецкий Азот", ООО "ПК "Агро-Череповец" и "Балаковские минеральные удобрения". Производство минеральных удобрений и кормовых фосфатов предприятиями холдинга "ФосАгро" превышает 4,5 млн т в год.

Основным бенефициаром компании является сенатор от Мурманской области Андрей Гурьев и члены его семьи. Председателем совета директоров "ФосАгро" с мая 2011г. является независимый директор Свен Омбудстведт, занимающий должность президента и генерального директора компании Norske Skogindustrier ASA. Пост председателя комитета по стратегиям занимает Владимир Литвиненко, ректор Санкт-Петербургского университета, у которого в 1997г. защищал кандидатскую диссертацию премьер-министр Владимир Путин.