Лента новостей
«Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложиили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость 
Суд отказал внуку погибшей И.Ганелиной в иске против коммунальщиков Петербурга
Санкт-Петербург и область, 13 июл 2011, 10:46
0
Суд отказал внуку погибшей И.Ганелиной в иске против коммунальщиков Петербурга
Куйбышевский суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении гражданского иска внука погибшей зимой 2010г. Ирины Ганелиной Даниэля Лурье, в котором он требовал признать бездействие властей при организации уборки города от снега.

Куйбышевский суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении гражданского иска внука погибшей зимой 2010г. Ирины Ганелиной Даниэля Лурье, в котором он требовал признать бездействие властей при организации уборки города от снега.

Как сообщил РБК сам истец, была оглашена лишь резолютивная часть судебного вердикта. Причины, по которым инстанция отклонила иск, станут известны позже, когда станет доступен полный текст решения.

Собеседник агенства отметил, что, вероятнее всего, решение суда будет обжаловано уже в ближайшее время, а после получения текста вердикта истец и его представители дополнят кассацию.

Как сообщалось ранее, Д.Лурье пытается в судебном порядке признать некачественной работу ныне расформированного городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, а также обязать "правоприемников" госоргана – комитет по развитию транспортной инфраструктуры и комитет по благоустройству – "делать свою работу".

Добавим, 4 июля 2011г. Петроградский районный суд вынес приговор по уголовному делу о гибели И.Ганелиной. Обвиняемый водитель экскаватора был осужден к 2 годам условно с испытательным сроком 2 года.

Напомним, 15 декабря 2010г. машинист экскаватора при погрузке снега в самосвалы совершил наезд на 89-летнюю И.Ганелину. В результате женщина скончалась на месте происшествия.

И.Ганелина - мать петербургского краеведа и писателя Льва Лурье. Сама И.Ганелина была известным врачом-кардиологом, создателем первого в СССР специализированного инфарктного отделения с палатой интенсивного наблюдения (сердечной реанимации) на базе Покровской больницы. В последние годы она была профессором кафедры сердечно-сосудистой хирургии Петербургской медицинской академии последипломного образования и врачом Покровской больницы.