Лента новостей
В ДТП с участием Gelandewagen в Москве погибли два человека Общество, 12:36 В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44
С.-Петербург ,  
0 
Суд отказал внуку погибшей И.Ганелиной в иске против коммунальщиков Петербурга
Куйбышевский суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении гражданского иска внука погибшей зимой 2010г. Ирины Ганелиной Даниэля Лурье, в котором он требовал признать бездействие властей при организации уборки города от снега.

Куйбышевский суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении гражданского иска внука погибшей зимой 2010г. Ирины Ганелиной Даниэля Лурье, в котором он требовал признать бездействие властей при организации уборки города от снега.

Как сообщил РБК сам истец, была оглашена лишь резолютивная часть судебного вердикта. Причины, по которым инстанция отклонила иск, станут известны позже, когда станет доступен полный текст решения.

Собеседник агенства отметил, что, вероятнее всего, решение суда будет обжаловано уже в ближайшее время, а после получения текста вердикта истец и его представители дополнят кассацию.

Как сообщалось ранее, Д.Лурье пытается в судебном порядке признать некачественной работу ныне расформированного городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, а также обязать "правоприемников" госоргана – комитет по развитию транспортной инфраструктуры и комитет по благоустройству – "делать свою работу".

Добавим, 4 июля 2011г. Петроградский районный суд вынес приговор по уголовному делу о гибели И.Ганелиной. Обвиняемый водитель экскаватора был осужден к 2 годам условно с испытательным сроком 2 года.

Напомним, 15 декабря 2010г. машинист экскаватора при погрузке снега в самосвалы совершил наезд на 89-летнюю И.Ганелину. В результате женщина скончалась на месте происшествия.

И.Ганелина - мать петербургского краеведа и писателя Льва Лурье. Сама И.Ганелина была известным врачом-кардиологом, создателем первого в СССР специализированного инфарктного отделения с палатой интенсивного наблюдения (сердечной реанимации) на базе Покровской больницы. В последние годы она была профессором кафедры сердечно-сосудистой хирургии Петербургской медицинской академии последипломного образования и врачом Покровской больницы.