Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры Спорт, 19:27 Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже Политика, 19:27 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 19:16 В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину Политика, 19:14 Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» Спорт, 18:39 Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова Политика, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:26 Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года Партнерский материал, 18:17 В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину Общество, 17:50 В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами Общество, 17:43 Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA Спорт, 17:21 Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 17:20 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:18 ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции Спорт, 16:34
С.-Петербург ,  
0 
СМИ узнали подробности создания нового футбольного клуба в Ленобласти
Новый гендиректор клуба, сооснователь Группы ЛСР Игорь Левит (Фото: Александр Николаев/Интепресс)

Новый футбольный клуб из Ленобласти «Ленинградец» подал заявку на вступление в Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ). Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального правительства, в команду могут войти некоторые футболисты «Тосно».

Десять по десять

О решении создать в Ленобласти новый футбольный клуб стало известно 1 июня — на совещании в правительстве региона с участием губернатора Александра Дрозденко. Тогда СМИ писали, что руководить клубом «Ленинградец» будет известный на Северо-Западе строитель и девелопер Игорь Левит, который вместе с Андреем Молчановым является одним из основателей компании ЛСР.

Тогда же сообщалось, что бюджет и штатное расписание нового клуба уже детально проработаны, вплоть до ставок медикам и тренерам. Среди прочих, звучало предложение ограничить зарплату игроков 50 тыс. руб. Место главного тренера может занять Борис Раппопорт.

Руководитель нового клуба Игорь Левит в разговоре со Sports.ru сообщил, что «Ленинградец» будет существовать в виде акционерного общества, которое поделят «десять акционеров с равными долями по 10%». По его словам, это будут не только строительные компании. Не исключено, что в число акционеров войдет и Ленобласть.

Предположительно новый клуб будет играть на стадионе в Рощино и на поле Nova Arena на севере Петербурга.

«Никто не подставил плечо»

Ранее РБК Петербург сообщал о закрытии футбольного клуба из Ленинградской области «Тосно». Управляющий партнер Fort Group (владелец клуба) Максим Левченко в начале июня признался, что содержание команды оказалось компании не по карману. Он также выразил сожаление в связи с тем, что «никто не подставил плечо, не разделил ответственность, хотя громких слов с разных трибун было сказано много».

При этом Левченко заявил, что компания намерена выполнить взятые на себя обязательства. «На днях начались выплаты по долгам работникам клуба и футболистам. Постараемся расстаться со всеми цивилизованно, без обид», — добавил предприниматель.

«Тосно»

Футбольный клуб «Тосно» был образован в 2013 году по инициативе заместителя начальника управления по работе с обращениями граждан, главы мобильной приемной президента России 36-летнего Алексея Михеева, следовало из расследования РБК. За четыре года команда проделала путь от полулюбительской до участника элитного дивизиона российского футбола. В мае «Тосно» выиграл Кубок России.