Лента новостей
Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: какие вопросы решал Черчесов перед матчем с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 10:38, Спецпроект РБК Спорт Прогнозы дня: индекс МосБиржи может уйти вниз из-за Сбербанка 10:38, Quote Глава судоверфи «Звезда» уволился по собственному желанию 10:37, Бизнес Жители Окинавы на лодках провели акцию протеста против американской базы 10:28, Политика В Хабаровске в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 10:23, Общество Команда задержанного в Крыму украинского траулера объявила голодовку 10:08, Общество «Фром май харт»: как обучить сотрудников английскому языку 10:00, Свое дело Из Таиланда эвакуировали парализованного при инсульте россиянина 09:55, Общество В США выбрали самую уродливую собаку 09:52, Общество Лидер ЛДПР предложил скорректировать пенсионную реформу 09:52, Пресс-релизы Эрдоган назвал выборы в Турции победой демократии и поблагодарил Аллаха 09:47, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 09:43, Партнерский материал Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии 09:36, Политика В Китае десятки людей пострадали при наезде автопогрузчика на пешеходов 09:25, Общество На салатовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 09:09, Общество Прокуратура выявила нарушения в десятках институтов РАН 09:06, Общество Будапешт удивился привязке отношения к венграм к раздору Киева и Москвы 09:05, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика
СМИ узнали подробности создания нового футбольного клуба в Ленобласти
Санкт-Петербург и область, 13 июн, 11:54
0
СМИ узнали подробности создания нового футбольного клуба в Ленобласти
Новый гендиректор клуба, сооснователь Группы ЛСР Игорь Левит (Фото: Александр Николаев/Интепресс)

Новый футбольный клуб из Ленобласти «Ленинградец» подал заявку на вступление в Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ). Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального правительства, в команду могут войти некоторые футболисты «Тосно».

Десять по десять

О решении создать в Ленобласти новый футбольный клуб стало известно 1 июня — на совещании в правительстве региона с участием губернатора Александра Дрозденко. Тогда СМИ писали, что руководить клубом «Ленинградец» будет известный на Северо-Западе строитель и девелопер Игорь Левит, который вместе с Андреем Молчановым является одним из основателей компании ЛСР.

Тогда же сообщалось, что бюджет и штатное расписание нового клуба уже детально проработаны, вплоть до ставок медикам и тренерам. Среди прочих, звучало предложение ограничить зарплату игроков 50 тыс. руб. Место главного тренера может занять Борис Раппопорт.

Руководитель нового клуба Игорь Левит в разговоре со Sports.ru сообщил, что «Ленинградец» будет существовать в виде акционерного общества, которое поделят «десять акционеров с равными долями по 10%». По его словам, это будут не только строительные компании. Не исключено, что в число акционеров войдет и Ленобласть.

Предположительно новый клуб будет играть на стадионе в Рощино и на поле Nova Arena на севере Петербурга.

«Никто не подставил плечо»

Ранее РБК Петербург сообщал о закрытии футбольного клуба из Ленинградской области «Тосно». Управляющий партнер Fort Group (владелец клуба) Максим Левченко в начале июня признался, что содержание команды оказалось компании не по карману. Он также выразил сожаление в связи с тем, что «никто не подставил плечо, не разделил ответственность, хотя громких слов с разных трибун было сказано много».

При этом Левченко заявил, что компания намерена выполнить взятые на себя обязательства. «На днях начались выплаты по долгам работникам клуба и футболистам. Постараемся расстаться со всеми цивилизованно, без обид», — добавил предприниматель.

«Тосно»

Футбольный клуб «Тосно» был образован в 2013 году по инициативе заместителя начальника управления по работе с обращениями граждан, главы мобильной приемной президента России 36-летнего Алексея Михеева, следовало из расследования РБК. За четыре года команда проделала путь от полулюбительской до участника элитного дивизиона российского футбола. В мае «Тосно» выиграл Кубок России.