Лента новостей
В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика
СМИ узнали подробности создания нового футбольного клуба в Ленобласти
Санкт-Петербург и область, 13 июн, 11:54
0
СМИ узнали подробности создания нового футбольного клуба в Ленобласти
Новый гендиректор клуба, сооснователь Группы ЛСР Игорь Левит (Фото: Александр Николаев/Интепресс)

Новый футбольный клуб из Ленобласти «Ленинградец» подал заявку на вступление в Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ). Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального правительства, в команду могут войти некоторые футболисты «Тосно».

Десять по десять

О решении создать в Ленобласти новый футбольный клуб стало известно 1 июня — на совещании в правительстве региона с участием губернатора Александра Дрозденко. Тогда СМИ писали, что руководить клубом «Ленинградец» будет известный на Северо-Западе строитель и девелопер Игорь Левит, который вместе с Андреем Молчановым является одним из основателей компании ЛСР.

Тогда же сообщалось, что бюджет и штатное расписание нового клуба уже детально проработаны, вплоть до ставок медикам и тренерам. Среди прочих, звучало предложение ограничить зарплату игроков 50 тыс. руб. Место главного тренера может занять Борис Раппопорт.

Руководитель нового клуба Игорь Левит в разговоре со Sports.ru сообщил, что «Ленинградец» будет существовать в виде акционерного общества, которое поделят «десять акционеров с равными долями по 10%». По его словам, это будут не только строительные компании. Не исключено, что в число акционеров войдет и Ленобласть.

Предположительно новый клуб будет играть на стадионе в Рощино и на поле Nova Arena на севере Петербурга.

«Никто не подставил плечо»

Ранее РБК Петербург сообщал о закрытии футбольного клуба из Ленинградской области «Тосно». Управляющий партнер Fort Group (владелец клуба) Максим Левченко в начале июня признался, что содержание команды оказалось компании не по карману. Он также выразил сожаление в связи с тем, что «никто не подставил плечо, не разделил ответственность, хотя громких слов с разных трибун было сказано много».

При этом Левченко заявил, что компания намерена выполнить взятые на себя обязательства. «На днях начались выплаты по долгам работникам клуба и футболистам. Постараемся расстаться со всеми цивилизованно, без обид», — добавил предприниматель.

«Тосно»

Футбольный клуб «Тосно» был образован в 2013 году по инициативе заместителя начальника управления по работе с обращениями граждан, главы мобильной приемной президента России 36-летнего Алексея Михеева, следовало из расследования РБК. За четыре года команда проделала путь от полулюбительской до участника элитного дивизиона российского футбола. В мае «Тосно» выиграл Кубок России.