Лента новостей
Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 16 ноя, 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 16 ноя, 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 16 ноя, 20:10, Бизнес
СМИ узнали подробности создания нового футбольного клуба в Ленобласти
Санкт-Петербург и область, 13 июн, 11:54
0
СМИ узнали подробности создания нового футбольного клуба в Ленобласти
Новый гендиректор клуба, сооснователь Группы ЛСР Игорь Левит (Фото: Александр Николаев/Интепресс)

Новый футбольный клуб из Ленобласти «Ленинградец» подал заявку на вступление в Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ). Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального правительства, в команду могут войти некоторые футболисты «Тосно».

Десять по десять

О решении создать в Ленобласти новый футбольный клуб стало известно 1 июня — на совещании в правительстве региона с участием губернатора Александра Дрозденко. Тогда СМИ писали, что руководить клубом «Ленинградец» будет известный на Северо-Западе строитель и девелопер Игорь Левит, который вместе с Андреем Молчановым является одним из основателей компании ЛСР.

Тогда же сообщалось, что бюджет и штатное расписание нового клуба уже детально проработаны, вплоть до ставок медикам и тренерам. Среди прочих, звучало предложение ограничить зарплату игроков 50 тыс. руб. Место главного тренера может занять Борис Раппопорт.

Руководитель нового клуба Игорь Левит в разговоре со Sports.ru сообщил, что «Ленинградец» будет существовать в виде акционерного общества, которое поделят «десять акционеров с равными долями по 10%». По его словам, это будут не только строительные компании. Не исключено, что в число акционеров войдет и Ленобласть.

Предположительно новый клуб будет играть на стадионе в Рощино и на поле Nova Arena на севере Петербурга.

«Никто не подставил плечо»

Ранее РБК Петербург сообщал о закрытии футбольного клуба из Ленинградской области «Тосно». Управляющий партнер Fort Group (владелец клуба) Максим Левченко в начале июня признался, что содержание команды оказалось компании не по карману. Он также выразил сожаление в связи с тем, что «никто не подставил плечо, не разделил ответственность, хотя громких слов с разных трибун было сказано много».

При этом Левченко заявил, что компания намерена выполнить взятые на себя обязательства. «На днях начались выплаты по долгам работникам клуба и футболистам. Постараемся расстаться со всеми цивилизованно, без обид», — добавил предприниматель.

«Тосно»

Футбольный клуб «Тосно» был образован в 2013 году по инициативе заместителя начальника управления по работе с обращениями граждан, главы мобильной приемной президента России 36-летнего Алексея Михеева, следовало из расследования РБК. За четыре года команда проделала путь от полулюбительской до участника элитного дивизиона российского футбола. В мае «Тосно» выиграл Кубок России.