Лента новостей
«Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27
С.-Петербург ,  
0 
В.Путин переназначил Ю.Чиханчина на пост главы Росфинмониторинга
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Юрия Чиханчина директором Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг).

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Юрия Чиханчина директором Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг). Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, глава государства назначил на пост первого заместителя директора Росфинмониторинга Юрия Короткого. Александр Клименченко назначен статс-секретарем – заместителем директора Росфинмониторинга. Валерий Шибин и Дмитрий Скобелкин стали заместителями директора Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Росфинмониторинг осуществляет функции по противодействию финансированию терроризма и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. С мая 2008г. Росфинмониторингом руководит Ю.Чиханчин. В 2002-2007гг. он занимал пост заместителя главы ведомства.

Отметим, что после "рокировки в тандеме" – избрания В.Путина на пост президента России и назначения премьер-министром РФ Дмитрия Медведева – Росфинмониторинг был исключен из ведения правительства и переподчинен главе государства.

Ряд других ведомств вышли из-под контроля курирующих их министерств и стали подчиняться напрямую правительству. Речь идет, в частности, о Рособоронзаказе, Роспотребнадзоре, Федеральной миграционной службе и Росстате.

Вопросами молодежной политики в РФ будет заниматься Министерство образования и науки, вопросами туристической отрасли - Министерство культуры. Ранее эти сферы курировало Министерство спорта, туризма и молодежной политики, в новом правительстве преобразованное в Министерство спорта РФ.