Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция пресекла поставки наркотиков из Москвы в регионы в микроволновках Политика, 11:24 Определился соперник российского бойца в поединке за титул чемпиона UFC Спорт, 11:24 Транзит газа по трубопроводу Ямал — Европа снова прекратился Экономика, 11:19 Талантливое поколение Z: три глубинных интервью Совместный проект, 11:08 Эксперты зафиксировали рост трат россиян на дистанционное обучение детей Общество, 11:06 13 трендов биоэкономики: что ждет людей, бизнес и науку в ближайшие годы Зеленая экономика, 11:00  В Москве за сутки от коронавируса вылечились 3793 человека Общество, 10:55 СМИ узнали о планах Apple профинансировать новый фильм Скорсезе Общество, 10:45 Хоккеист Мозякин заработает по новому контракту в «Металлурге» до ₽60 млн Спорт, 10:45 Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд Общество, 10:42 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 10:38 В России за сутки выявили 8371 заразившегося коронавирусом Общество, 10:37 Выручка «МегаФона» снизилась из-за закрытия салонов связи в марте Технологии и медиа, 10:32 СМИ допустили контракты на 140 млрд руб. для компаний ВЭБа и Ротенберга Бизнес, 10:26
С.-Петербург ,  
0 

СМИ: В Петербурге от коронавируса умер первый сотрудник МВД

Фото: Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

В Петербурге скончался начальник 16-го отдела УМВД по Василеостровскому району, подполковник полиции Руслан Анисимов. Как пишет «Фонтанка», у 46-летнего правоохранителя была двухсторонная пневмония. Это первая смерть среди сотрудников полицейского главка от коронавируса, пишет издание.

По данным «Фонтанки», Руслан Анисимов поступил в больницу по неотложной помощи утром 27 апреля с двухсторонней пневмонией. На ИВЛ находился с 6 мая. Причина смерти: COVID-19, двухсторонняя пневмония.

Руслан Анисимов служил в МВД с 1995 года, в марте 2020 года назначен начальником 16-го отдела УМВД по Василеостровскому району.

Сегодня также стало известно о смерти заведующей отделением пульмонологии Елизаветинской больницы Лилии Уон. Как сообщили журналистам в комитете по здравоохранению Смольного, причину смерти медика должна установить комиссия по анализу летальных исходов от гриппа и тяжелых форм других ОРВИ, в том числе COVID-19. Лилия Уон — врач-пульмонолог высшей категории, кандидат медицинских наук, ее профессиональный стаж составлял 32 года.