Лента новостей
Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика
Скандально известный петербургский бизнесмен проиграл суд в Лондоне
Санкт-Петербург и область, 13 апр, 17:55
0
Скандально известный петербургский бизнесмен проиграл суд в Лондоне
Владимир Кехман (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

Высокий суд Лондона удовлетворил иск Банка Москвы, входящего в структуру ВТБ, о взыскании 140 млн долл. с бывшего главы компании JFC и худрука Михайловского театра Владимира Кехмана. Как пишет газета «Коммерсантъ», которой удалось ознакомиться с решением суда, судьи признали, что Кехман является «недобросовестным, нечестным и неудовлетворительным свидетелем». Они согласились и с тем, что, давая показания, ответчик «выдумал многие факты».

В исковом заявлении Банк Москвы, по сведениям издания, утверждал, что для получения кредитов в банке сотрудники ЗАО «Группа Джей Эф Си» фальсифицировали финансовую отчетность. Помимо этого, Кехман, по версии истца, скрыл информацию о том, что половина акций предприятия, которое входило в JFC, была в залоге у Сбербанка. А незадолго до банкротства JFC Кехман вывел из компании активы в сумме 18 млн долл. Все эти претензии лондонский суд признал справедливыми.

Как ранее писал РБК, в России дело в отношении Кехмана, который подозревался в отмывании денег и особо крупном мошенничестве, было закрыто в ноябре 2017 года. Одновременно было открыто новое дело — по факту незаконного получения кредитов, однако спустя неделю было прекращено и оно.

Претензии к Кехману относились к тому времени, когда он был генеральным директором группы компаний JFC. Входившие в нее фирмы получили восемь кредитов на общую сумму 20,2 млрд руб. в Сбербанке, «Уралсибе», Промсвязьбанке, Банке Москвы и других кредитных организациях. А поскольку произошло это еще в 2011 году, у следствия были основания прекратить дело за истечением срока давности.

Компания JFC, крупнейший импортер бананов в Россию, в 2015 году была признана банкротом. Банкротом признали и самого Кехмана. Как рассказал один из сенаторов, ситуация вокруг генерального директора JFC обсуждалась тогда на уровне президента России, а пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков объяснял: «Кехман — плохой бизнесмен, потерявший деньги без умысла».