Лента новостей
Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес
Скандально известный петербургский бизнесмен проиграл суд в Лондоне
Санкт-Петербург и область, 13 апр, 17:55
0
Скандально известный петербургский бизнесмен проиграл суд в Лондоне
Владимир Кехман (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

Высокий суд Лондона удовлетворил иск Банка Москвы, входящего в структуру ВТБ, о взыскании 140 млн долл. с бывшего главы компании JFC и худрука Михайловского театра Владимира Кехмана. Как пишет газета «Коммерсантъ», которой удалось ознакомиться с решением суда, судьи признали, что Кехман является «недобросовестным, нечестным и неудовлетворительным свидетелем». Они согласились и с тем, что, давая показания, ответчик «выдумал многие факты».

В исковом заявлении Банк Москвы, по сведениям издания, утверждал, что для получения кредитов в банке сотрудники ЗАО «Группа Джей Эф Си» фальсифицировали финансовую отчетность. Помимо этого, Кехман, по версии истца, скрыл информацию о том, что половина акций предприятия, которое входило в JFC, была в залоге у Сбербанка. А незадолго до банкротства JFC Кехман вывел из компании активы в сумме 18 млн долл. Все эти претензии лондонский суд признал справедливыми.

Как ранее писал РБК, в России дело в отношении Кехмана, который подозревался в отмывании денег и особо крупном мошенничестве, было закрыто в ноябре 2017 года. Одновременно было открыто новое дело — по факту незаконного получения кредитов, однако спустя неделю было прекращено и оно.

Претензии к Кехману относились к тому времени, когда он был генеральным директором группы компаний JFC. Входившие в нее фирмы получили восемь кредитов на общую сумму 20,2 млрд руб. в Сбербанке, «Уралсибе», Промсвязьбанке, Банке Москвы и других кредитных организациях. А поскольку произошло это еще в 2011 году, у следствия были основания прекратить дело за истечением срока давности.

Компания JFC, крупнейший импортер бананов в Россию, в 2015 году была признана банкротом. Банкротом признали и самого Кехмана. Как рассказал один из сенаторов, ситуация вокруг генерального директора JFC обсуждалась тогда на уровне президента России, а пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков объяснял: «Кехман — плохой бизнесмен, потерявший деньги без умысла».