Лента новостей
Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа
Скандально известный петербургский бизнесмен проиграл суд в Лондоне
Санкт-Петербург и область, 13 апр, 17:55
0
Скандально известный петербургский бизнесмен проиграл суд в Лондоне
Владимир Кехман (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

Высокий суд Лондона удовлетворил иск Банка Москвы, входящего в структуру ВТБ, о взыскании 140 млн долл. с бывшего главы компании JFC и худрука Михайловского театра Владимира Кехмана. Как пишет газета «Коммерсантъ», которой удалось ознакомиться с решением суда, судьи признали, что Кехман является «недобросовестным, нечестным и неудовлетворительным свидетелем». Они согласились и с тем, что, давая показания, ответчик «выдумал многие факты».

В исковом заявлении Банк Москвы, по сведениям издания, утверждал, что для получения кредитов в банке сотрудники ЗАО «Группа Джей Эф Си» фальсифицировали финансовую отчетность. Помимо этого, Кехман, по версии истца, скрыл информацию о том, что половина акций предприятия, которое входило в JFC, была в залоге у Сбербанка. А незадолго до банкротства JFC Кехман вывел из компании активы в сумме 18 млн долл. Все эти претензии лондонский суд признал справедливыми.

Как ранее писал РБК, в России дело в отношении Кехмана, который подозревался в отмывании денег и особо крупном мошенничестве, было закрыто в ноябре 2017 года. Одновременно было открыто новое дело — по факту незаконного получения кредитов, однако спустя неделю было прекращено и оно.

Претензии к Кехману относились к тому времени, когда он был генеральным директором группы компаний JFC. Входившие в нее фирмы получили восемь кредитов на общую сумму 20,2 млрд руб. в Сбербанке, «Уралсибе», Промсвязьбанке, Банке Москвы и других кредитных организациях. А поскольку произошло это еще в 2011 году, у следствия были основания прекратить дело за истечением срока давности.

Компания JFC, крупнейший импортер бананов в Россию, в 2015 году была признана банкротом. Банкротом признали и самого Кехмана. Как рассказал один из сенаторов, ситуация вокруг генерального директора JFC обсуждалась тогда на уровне президента России, а пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков объяснял: «Кехман — плохой бизнесмен, потерявший деньги без умысла».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.