Лента новостей
Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21
С.-Петербург ,  
0 
Крупнейшее вертолетное предприятие Северо-Запада выставлено на продажу
Российский аукционный дом выставил на продажу 100% акций ОАО «Второй Архангельский объединенный авиаотряд»

Как сообщает пресс-служба Российского аукционного дома (РАД), начальная цена лота составляет 1 млрд 114 млн рублей. Аукцион назначен на 5 июня 2015 года.

Сейчас предприятие на 100% принадлежит государству. По данным с официального сайта авиаотряда, он владеет аэропортом Васьково в 12 км от Архангельска. Кроме того, по информации РАД, авиаотряд является крупнейшим вертолетным предприятием на Северо-Западе. Он занимается внутренними и международными пассажирскими и грузовыми перевозками, воздушными съемками, лесоавиационными, строительно-монтажными и погрузочно-разгрузочными работами.

По мнению руководителя аналитической службы агентства «АвиаПорт» Олега Пантелеева, сегодня не лучший момент для приватизации авиапредприятия. По его словам, сейчас у инвесторов нет четкого понимания, какие заказы позволят им вернуть вложения.

«Когда решались вопросы добычи газа на Штокмановском месторождении, у местных авиакомпаний были шансы получить определенную долю в будущих заказах на авиационное обслуживание месторождений. Сейчас, конечно, еще остаются актуальными арктические проекты, но говорить о том, что при нынешней цене на нефть и проблемах привлечения инвестиций проекты в нефтегазовой отрасли будут реализованы в исторически обозримом будущем не приходится», - пояснил эксперт.

Мария Летюхина