Лента новостей
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:31, РБК и Mastercard Правительство утвердило порядок расчета цен на дженерики 13:30, Общество Как провести референдум в России. Инструкция РБК 13:29, Общество  ЦИК отказал в проведении референдума о пенсионной реформе 13:20, Общество Появилось видео у колледжа в Керчи после взрыва 13:16, Общество Взрыв в колледже в Керчи. Онлайн-трансляция 13:11, Общество Адвокат Кокорина опроверг оскорбления Пака по национальному признаку 13:09, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 13:09, Pink С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:08, РБК и Canon В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество В Хакасии завершили расследование дела о насилии над заключенными колонии 13:05, Политика Можно доверять: на каких бьюти-блогеров стоит подписаться 13:03, Стиль Последствия взрыва в колледже в Керчи 12:58, Фотогалерея  Медведев поручил возместить регионам связанные с новыми законами расходы 12:55, Экономика Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться» 12:48, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество
В Астрахани начали забастовку работники общественного транспорта
Санкт-Петербург и область, 13 апр 2012, 12:59
0
В Астрахани начали забастовку работники общественного транспорта
В Астрахани автотранспортники начали забастовку против действия городских властей.

В Астрахани автотранспортники начали забастовку против действия городских властей.

Как сообщил в своем блоге экс-кандидат в мэры Астрахани О. Шеин, на маршруты не вышли более 50 машин. Водители маршрутных "газелей" начали забастовку в Советском поселке Астрахани, а затем автоколонной выдвинулись в центр города.

Перевозчики протестуют против расторжения с ними в одностороннем порядке договоров со стороны городских властей. По информации О. Шеина, в Астрахани начали курсировать автобусы с волгоградскими номерами и экипажем.

Между тем, в городе продолжается акция протеста против итогов выборов мэра. Напомним, скандал разразился после выборов 4 марта 2012г. По официальным данным ЦИК, на них победил кандидат от "Единой России" Михаил Столяров. Однако данные exit-poll продемонстрировали совершенно противоположную картину: опросы показали, что на выборах с большим отрывом лидировал эсер О.Шеин.

В знак протеста против нечестных выборов он начал голодовку, которая длится уже около месяца. На 25-й день акции протеста в городе начались беспорядки и столкновения с полицией.

В Астрахани высадился целый десант оппозиционеров, приехавших поддержать протестующих против фальсификаций на выборах мэра города. Туда, в частности, прибыл популярный блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный. Затем известная телеведущая Ксения Собчак призвала москвичей ехать в Астрахань, чтобы поддержать борцов за честные выборы, пообещав, что сама прибудет в город в конце недели.

В четверг, 12 апреля 2012г., в Астрахань прибыл лидер "СР" Сергей Миронов. Он сообщил О.Шеину, что глава Центризбиркома В.Чуров пообещал лично просмотреть все видеозаписи с избирательных участков города.