Лента новостей
Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика
"Новорожденное" государство Южный Судан отказывается прекратить боестолкновение с Суданом
Санкт-Петербург и область, 13 апр 2012, 10:57
0
"Новорожденное" государство Южный Судан отказывается прекратить боестолкновение с Суданом
Южный Судан отказался вывести свои армейские подразделения с территории нефтяного месторождения Хеглиг на границе с Суданом.

Южный Судан отказался вывести свои армейские подразделения с территории нефтяного месторождения Хеглиг на границе с Суданом. Об этом сообщает Би-би-си.

Президент Южного Судана Салва Киир, выступая перед национальным парламентом, отверг призывы ООН и Африканского союза отдать приказ об отступлении южносуданских солдат.

Тем временем международное сообщество вновь и вновь обращается с призывами к сторонам конфликта остановить насилие. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в очередной раз потребовал от Хартума (столица Судана) и Джубы (столица Южного Судана) остановить кровопролитие. "Война только усилит страдания народов Южного Судана и Судана. Нам нужна сильная политическая воля, чтобы урегулировать кризис", - заявил он.

Судан признал 11 апреля 2012г., что Южный Судан захватил город Хеглиг, в котором находится значительная часть нефтяной инфраструктуры Судана. По оценкам экспертов, в Хеглиге добывается около половины всей суданской нефти. Мировое сообщество признает суверенитет Судана над этой территорией, однако Южный Судан оспаривает этот статус.

Южный Судан объяснил захват города необходимостью предотвратить нападения со стороны Судана. В ответ Судан объявил всеобщую мобилизацию и пообещал сделать все возможное, чтобы отбить город. Официальный Хартум также прекратил переговоры с Джубой в рамках Африканского союза.

Напомним, что Южный Судан получил независимость 9 июня 2011г. В настоящее время Судан и Южный Судан пытаются урегулировать пограничные конфликты и распределить доходы от нефтяного экспорта.