Лента новостей
КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФНС сообщила о совместных с ФСБ проверках рыботорговцев в трех регионах Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу Общество, 15:34 Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти Общество, 15:33 Почему в Citigroup отказались от запуска собственной криптовалюты Крипто, 15:26
С.-Петербург ,  
0 
"Новорожденное" государство Южный Судан отказывается прекратить боестолкновение с Суданом
Южный Судан отказался вывести свои армейские подразделения с территории нефтяного месторождения Хеглиг на границе с Суданом.

Южный Судан отказался вывести свои армейские подразделения с территории нефтяного месторождения Хеглиг на границе с Суданом. Об этом сообщает Би-би-си.

Президент Южного Судана Салва Киир, выступая перед национальным парламентом, отверг призывы ООН и Африканского союза отдать приказ об отступлении южносуданских солдат.

Тем временем международное сообщество вновь и вновь обращается с призывами к сторонам конфликта остановить насилие. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в очередной раз потребовал от Хартума (столица Судана) и Джубы (столица Южного Судана) остановить кровопролитие. "Война только усилит страдания народов Южного Судана и Судана. Нам нужна сильная политическая воля, чтобы урегулировать кризис", - заявил он.

Судан признал 11 апреля 2012г., что Южный Судан захватил город Хеглиг, в котором находится значительная часть нефтяной инфраструктуры Судана. По оценкам экспертов, в Хеглиге добывается около половины всей суданской нефти. Мировое сообщество признает суверенитет Судана над этой территорией, однако Южный Судан оспаривает этот статус.

Южный Судан объяснил захват города необходимостью предотвратить нападения со стороны Судана. В ответ Судан объявил всеобщую мобилизацию и пообещал сделать все возможное, чтобы отбить город. Официальный Хартум также прекратил переговоры с Джубой в рамках Африканского союза.

Напомним, что Южный Судан получил независимость 9 июня 2011г. В настоящее время Судан и Южный Судан пытаются урегулировать пограничные конфликты и распределить доходы от нефтяного экспорта.