Лента новостей
Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru
Срок действия загранпаспортов могут увеличить до 10 лет
Санкт-Петербург и область, 13 апр 2009, 10:16
0
Срок действия загранпаспортов могут увеличить до 10 лет
Увеличение срока действия заграничного паспорта до 10 лет не исключает руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский. Об этом, как пишет сегодня "Российская газета", он сообщил, отвечая на вопросы граждан в своем интернет-кабинете на сайте ФМС.

Увеличение срока действия заграничного паспорта до 10 лет не исключает руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский. Об этом, как пишет сегодня "Российская газета", он сообщил, отвечая на вопросы граждан в своем интернет-кабинете на сайте ФМС.

Правда, десятилетний срок действия паспорта потребует увеличения количества страниц в документе, т.е. себестоимости производства, что гипотетически может привести к увеличению платежа для граждан. Сейчас госпошлина за выдачу загранпаспорта старого образца равна 400 рублям. Оформление новомодного биометрического паспорта, куда зашит чип с фотографией с владельца, обходится в тысячу рублей.

Но небольшие дополнительные траты - ничто в сравнении с возможной экономией времени. Сейчас загранпаспорт приходится переоформлять каждые пять лет, и эта процедура растягивается на месяцы.

Константин Ромодановский сообщил, что вопрос об увеличении срока действия паспорта может быть решен до конца 2009 года. Кроме того, в ФМС вынашивают планы по созданию системы отправки анкет на загранпаспорт через Интернет. Это избавит граждан от очередей в ОВИРах, по крайней мере - на сдачу документов. Однако внедрение новой системы, по словам главы ФМС, будет зависеть от финансовых возможностей ведомства.

По данным ФМС, в первые месяцы 2009 года на 20 процентов сократилось количество выданных загранпаспортов, в то время как в 2008 году наблюдался рост на 16-17 процентов. Такая разница в цифрах связана с резким уменьшением потока российских туристов за границу.

В создавшейся ситуации пострадали не только граждане, но и заграничные курорты, которые сегодня делают все возможное, чтобы завлечь туристов. Например, в конце прошлой недели Хорватия объявила о том, что граждане России смогут с 1 мая по 31 октября въезжать на территорию страны без визы.

В начале апреля на подобный шаг пошла и Болгария, которая сделала бесплатными визы для российских детей до 12 лет.