Лента новостей
США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55
С.-Петербург ,  
0 
Прокуратура Петербурга: Шествие "Марша несогласных" – незаконно
Прокуратура Санкт-Петербурга считает незаконным проведение демонстрации 15 апреля в рамках акции "Марш несогласных". В официальном заявлении прокуратуры говорится, что организаторы марша могут провести только митинг в заявленные день и время на Пионерской площади.

Прокуратура Санкт-Петербурга считает незаконным проведение демонстрации 15 апреля в рамках акции "Марш несогласных". В официальном заявлении прокуратуры говорится, что организаторы марша могут провести только митинг в заявленные день и время на Пионерской площади.

"Прокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства при организации 15 апреля 2007г. в Санкт-Петербурге демонстрации и митинга в защиту конституционных прав и свобод граждан РФ", - указывается в заявлении.

Отмечается, что 2 апреля 2007г. в правительство Санкт-Петербурга от председателя Санкт-Петербургского регионального отделения партии "Яблоко" Максима Резника и регионального директора культурно-просветительских программ Фонда "Петербургский информационно-ресурсный центр" Ольги Курносовой поступило уведомление о проведении в Санкт-Петербурге 15 апреля 2007г. с 12:00 мск до 15:00 мск демонстрации по маршруту: Пионерская площадь, улица Марата, Невский проспект, Суворовский проспект, площадь Пролетарской диктатуры, на которой планируется проведение митинга.

Прокуратура считает незаконным проведение демонстрации, так как оно не было согласовано комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга в связи с невозможностью обеспечения правопорядка и безопасности участников мероприятия.

Кроме этого, маршрут демонстрации не соответствует требованиям п.3 ч.2 ст.8 закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", а именно: прохождение маршрута демонстрации по территориям, непосредственно прилегающим к зданиям, занимаемым Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 13 Арбитражным апелляционным судом, Уставным судом Санкт-Петербурга.